马若x妹妹:
你好!
因为去年暑假,父母工作忙,没有去济南找你玩,所以,今年空闲时间我想邀请你来我的家乡做客。
我的家乡在菏泽,菏泽古称曹州,以水名为称,菏泽因广种牡丹多年又称牡丹区,人们又称菏泽为牡丹之乡、武术之乡、书画之乡、民间艺术之乡……
我们菏泽还有许多美丽迷人的旅游景区呢!比如:郓城水浒好汉城、曹州牡丹园等。这些都是4A级的旅游景区呢!其中最著名的要数曹州牡丹园了!曹州牡丹园里的牡丹色彩斑斓,有火红的、雪白的、粉红的、金黄的、黑紫色等多种颜色。火红的像一团熊熊燃烧的火焰;雪白的如同一堆堆白雪;金黄的仿佛一地金光闪闪的金子,很是讨人喜欢,每年都有很多游客来此参观。
我们菏泽还有许多特色小吃:烧饼、单县羊肉汤、柿子饼、牡丹糕等多种美味佳肴。烧饼是鲁西南名吃之一,其形状圆如月,脆脆的外壳上撒着一粒粒小芝麻,红中透黄,外焦里嫩,鲜甜可口。菏泽有很多优良的传统习俗:如,每年端午节,在赵王河公园举办龙舟比赛。比赛前各队员穿上救生衣,比赛现场配备救生船数艘,做好安全保障措施后,随着一声枪响,各支队伍奋勇争先,如离弦之箭冲入水面,你追我赶,蔚为壮
听完了我的介绍,我猜你也一定动心了吧!那就来我的家乡看一看吧!我和家乡展开双臂欢迎你。
祝你生活愉快!