尊敬的孔子先生:
你好!
我是21世纪的一名中学生,我想和您聊聊天。哎!我们现在的学生哪!就是命苦,晚上回家,吃完饭,走到书桌前才发现,作业一早已堆成珠穆朗玛峰一样高了。哦!我忘了你是古代人,向你介绍一下吧!珠穆朗玛峰是世界上最高的山峰,海拔有8844米多高呢!怎么样,我们作业多吧?!
哎!怎么办呢?我一提到我们的苦日子,我的刹车就失灵了。让我慢慢告诉你吧!反正今晚作业已被我“削去”一半了。
早晨,离开热乎乎的被窝,睁着朦胧的眼睛,骑着车子去学校,迟到了还得挨训,扫扫教室,就开始上早自习了,早自习我们就读课文,读完40分钟的课文,中间10分钟的“假”就是用来上厕所用的,接着上4节课。并且下课的时候,还不能在教室里开开玩笑,要是吵着过道里执勤的老师的话,就把你叫出去批一顿。中午第二节课下课,本事饥肠辘辘的我们,还要下去做操,就是舒活舒活筋骨,做几个动作,可是做的不好还要提名批评。
中午回家,吃完饭就急急忙忙往学校赶,为什么?因为我班老师要在中午给我们补数学,当然要早些去了。补完课,也就到了下午上课的时候,我们又得接着上课。一中午够劳累的我们,再加上中午没睡觉,下午精神就不好,再加上现在是夏天,很热。在教室上着课的我们,自然是又累,又热,又瞌睡,难免会有一些同学扒在桌子上。这是老师又在叨叨“赶快坐起来,你看你们现在像什么样子,睡得睡,扒的扒,桌子都成床了全部坐起来”老师边喊边扶眼镜。无奈的我们只好坐好,听他讲课。不到两秒又倒下去好一片,老师直接脸红脖子粗的骂道“你们中午回去就不能睡会觉吗?你看看你们班的样子”气的把书往讲台上一撂,说“这课我不上了,你们什么时候坐起来我们什么时候上课”无奈的我们只好拖着疲劳的身子做起来。不过,挨过一节课就好了。没办法,谁叫我们是学生?!
作文里都写,我们的生活,我们的学习,有多好,有多快乐。我们班几个学习好的有时候也议论过,什么嘛,全是乱编的,哪有那么好啊!在我们这,学习真的很辛苦哎……
我有时候真的很佩服你唉!你是怎么熬过来的?你整天接触四书五经的,天天背,你头不大吗?要是我的话,我绝对坚持不了多久,你能告诉我你学习的秘诀吗?让我也用用,因为我实在是太头痛背古文了,天天要背,似乎永远都背不完……
我特别想知道有关你小时候学习的事情,也特别想知道你为什么会取得那么大的成就?是用好什么学习方法学的啊?!
哎,瞌睡了,得马上睡觉了,记得,一定要给我回信哦!告诉我你的学习方法哦也让我分享一下嘛!
还有,谢咯!