生活的日记
生活中的数学,无处不在只需要我们留心观察,发现,便能获得知识。记得每天上学放学,都喜欢看着学校的伸缩门一开一关的,非常好奇,同时也有个疑问:为什么这种伸缩门可以如此灵活呢?我始终被困扰着,直到一次数学课上,学到了“认识图形”这一单元,我才解开了疑问,原来,平行四边形不具有稳定性,可以变形,而重叠的平行四边形就可以伸缩了。而学校的伸缩门就正好利用了这一原理。曾经令我百思不得其解的问题终于解开了!真是如释重负啊!
生活中隐藏着许多知识,只要我们去挖掘,开发,从获得问题,到解决问题,便是获得知识化的过程。