盼着,盼着,终于到了期盼已久的除夕夜。妈妈和奶奶忙着准备年夜饭,我和爷爷在一旁写对联,处处洋溢着新年的喜悦。好不容易到了晚上,我们一家其乐融融地吃着年夜饭,看着电视节目。这时,外面已经陆陆续续传来了烟花爆竹的响声。我催促着爸爸来到屋外,拿出爷爷为我准备的烟花,只见爸爸弯着身子,点燃导火线,烟火似乎也等不及了,一个挨着一个地跳了出来,像火箭一样飞上天空,又像花儿一样在空中绽放开来,有红色,黄色,绿色,五彩缤纷,看得我眼花缭乱。
今天是大年三十,明天就是新年了。在这里我真心的祝愿全国小朋友新年快乐!心想事成!