五一节,我和爸爸妈妈等人开车去了武夷山,刚进入大门,我们就看到那绿如碧玉的水面上漂浮着斑斑点点的竹排,接着往前走,我们就开始爬山了。
在山脚下,我们抬头望,只见无数的芝麻小人儿站在冲破云霄的天游山的半山腰上。我们一步一步又一步地踏石阶,一分钟过去了,半个小时过去了,我们终于登上了半山腰。再天游山半山腰上有一个景点叫雄鹰展翅,我们抬头望,向远方,我看见三座山并和起来活像一只巨大的老鹰,它昂头挺胸,展开了那巨大的双翅,接着我们又继续往上爬。又一个小时过去了,我们爬到了山顶。在山坡往下看,好像要掉下去似的,好恐怖,最后,我们就下了山。
下了山后,我们便在饭店里吃了午饭。
午饭后我们开着车来到竹排码头,我们买好了票便排着队去坐竹排了。
我走上竹排,坐在竹椅上,过了一会儿,
便开排了,只见排头的阿姨,和排后的叔叔,拿着一根约5米的长竹竿直接插入水里的土里,然后用力往后,排就向前驶了。
排后的叔叔告诉我们这条河叫九曲十八湾,最深处深达36米,最深处是西游记中的小白龙跃出的地方。一条大肥鱼跃水而出,叔叔告诉我们这叫将军鱼。我们从九曲飘到了一曲,在一路上,叔叔给我们介绍了许多景物,如:金华火腿,只见一座火腿状的大山横卧在水中,还有玉女峰,那座瘦瘦的山峰直立在水边,峰顶还有些大洞,正面看去,像玉女的眼睛鼻子嘴巴,美丽极了,玉女峰的对面是天王峰,一座长形石头般的山峰斜长在半山腰,非常雄伟。
武夷山是个风景迷人的地方,哪、那儿还有许多景物,请大家有时间去仔细欣赏!