寒假的生活日记
迎来了第一个寒假,我要和姑姑去郑州生活几天。走之前,收拾好需要带的作业和衣物,我们就开着车出发了。
经过两个多小时的路程,终于到了郑州姑姑家,吃过晚饭,把家里的卫生稍微打扫了一下,我们就早早上床睡觉了,好为明天的出行养好精神。
第二天,我们五点就起床了,新换了环境,我有点睡不着,呵呵。早上七点钟吃完饭,我和姑姑就出发去了超市,买了些生活必需品,比如牙刷牙膏之类的,和一些小零食等等。
中午我们去了姑姑的同事家里吃饭,在那里我还认识了轩轩弟弟,他特别爱干净,这一点我得向他学习。回来后,姑姑午睡,我就自己写寒假作业,等姑姑醒来后给她检查。
在郑州的第一天很快过去了,我觉得很开心。随后的几天里,我和姑姑一起逛街,打篮球,找小朋友们玩耍了,买书,做作业,日子过的充实而快乐,我第一次觉得时间像小溪里的流水,平静而充满热情。
一个星期后,姑父出差回来了,我们要一起回濮阳的家里过年。整理好衣物要上车的时候,我回头看了一眼位于顶层的姑姑家,心想下次放假我还要来。