今年国庆中秋长假的第二天,我们就和叔叔一家到峨眉山玩,我们去了报国寺、万年寺、清音阁等地方,美丽的峨眉山景色使人流连忘返,其中尤其使我难忘的地方是峨眉山游人中心。
峨眉山游人中心是向人们大致介绍峨眉山风景的地方,相当一个小型的博物馆。里有许多化石,其中一种很小很小,为了让人们看到,博物馆还专门在这个化石上面架了一个放大镜呢,可就是这样,透过放大镜看到的也只有针眼那么大。博物馆的中间有一大一小两副恐龙的骨架,它们的脖子都很长,我估计大的有八米高。博物馆还有许多鸟类的标本,有雄鹰的、画眉的、乌鸦的以及很多其它鸟类的标本。我和爸爸向前走去,发现那里有一个很大的玻璃橱窗,里面全是一些大自然的动物,有飞行类的,有走兽类的,还有游泳类的。我看了真想用照相机把里面的动物一张一张的全都拍下来,成为一个照相大师。我独自一个向前走去,这时我大叫了一声“啊”,原来,我看见了我最害怕的动物——蛇的标本。蛇长着三角形的脑袋,鲜艳的身体,一看就知道是毒蛇,真叫人发抖。
我们在博物馆里转来转去,连二楼、三楼都还没有去过就到了下午,我们只好坐着客车依依不舍地离开了峨眉,回到了乐山。这次游玩真有意思,让我学到了不少知识。