秋天是一个丰收的季节,是一个果实累累的季节。在秋姑娘的召唤下,我来到了田野,秋天的田野真美呀!
抬头一望,蓝蓝的天空一望无际,小朋友们在田野里放风筝,小鸟在蓝天上飞翔。风筝好像在和小鸟打招呼,又好像在比比谁飞得高、飞得远呢!
秋姑娘把大树爷爷的叶子染黄了,换上了一身“金装”。一阵秋风吹来,把黄叶吹到了地上。小蚂蚁跑了过来,把黄叶当成了百米跑道;有的黄叶落到了水面上,小蚂蚁爬上去,把它当成了游艇;小鱼儿躲在黄叶下,把它当成了凉伞,正在底下乘凉。
谷子阿姨笑呵呵地说:“今年我的小宝宝都长得胖乎乎的,把我的腰都压弯了!”一片片金黄的稻子在风儿的吹拂下荡起了金色的波浪。棉花弟弟露出了白白的大肚皮,辣椒弟弟正抬着头调皮地笑着呢!
这就是秋天的田野,我爱美丽的秋天!