关于秋天的日记
喜欢秋天。
当空气中的浮躁渐散,街上的人们也换上了暖色系时,便开始去了期待,期待那五彩斑斓的秋。秋,总是翩然而至,又让人猝不及防得罩上一层秋衫。
秋的到来,只是一阵微微的凉风,甚至是地上一片泛黄的树叶。
秋天是需要谛听的,它是一首温情的和弦,秋风轻轻地拂过树梢,吹动水面。
秋天的天空,好似从颜料管中挤出的钻蓝,涂抹在画布上,再添上几片枯叶,一副天地自然风景画,一抹夕阳,一池波光粼粼的湖水,几片枯叶静静的浮在水面上,随着微微秋风飘动,一只跃出水面的鱼儿,鱼鳞反射了残阳的余光,点点闪烁着,又没于水面,留下微微涟漪的水面,秋意也随着流动的湖水静静流淌。
抹去湖边干枯的芦苇,只剩下洗净铅华的脱俗之美。