秋天的日记
我喜欢万紫千红的春天,喜欢生机盎然的夏天,还喜欢大雪纷飞的冬天,但我最喜欢绚丽多彩的秋天。
秋姑娘来到了田野里,首先映入眼帘的是一望无际的大白菜,它们排着整齐的队伍,好像小学生们在操场做早操,走近了看,有的像一朵朵绽开的花,有的像一个个胖娃娃,有的像害羞的小姑娘,有的像染了绿色的头发。接着我来到了小麦地里,地里绿油油的,像铺上了绿色的地毯。忽然,一阵微风吹过,麦苗迎风摇曳,好像在窃窃私语:“你们快睡觉吧,让农民伯伯来年大丰收!”
秋姑娘来到了树林里,银杏树的叶子有的是绿色的,有的是深黄色的,还有半绿半黄的,好像镶了金边,微风中,树叶翩翩起舞,有的从树妈妈的怀抱里飞下来,和风姐姐远去,有的还舍不得离开树妈妈,死死地抱住它。满地金黄的叶子像给大地铺上了金色的地毯,踩在上面还发出“沙沙”地声音。当我看见了地上野草时,我想起了一句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”在这一年它们枯萎了,但在下一年的春天,它们又恢复勃勃生机。
秋姑娘来到了果园里。瞧,树枝上挂满了又大又红的苹果,像挂着满树的红灯笼。在阳光的照耀下,晶莹剔透的大苹果不时闪着光彩。
啊!秋天真美呀!我喜欢这绚丽灿烂的秋天!