在这个暑假里,我利用空闲的时间看了一本非常有意义的书,这本书的内容让我百看不厌,而书名也很引人入胜。这本书的的书名叫做《转动时光的伞》。
这本书讲了:笑猫和球球老老鼠在小白的女主人家里发现了一把神奇的油纸伞,可以像飞机一样飞,像船一样在水上游,还可以转动时光。笑猫用这把伞看到了虎皮猫、球球老老鼠、马小跳等们的往事与未来。他知道了马小跳将来当上了市长;安琪儿将来当上了老师;唐飞毕业以后成了经济学家……
这本书以美妙温暖的语言把我带进了这本书的世界里,里面的每一件事都有好像在我的眼前发生着,仿佛身临其境。读完了这本书,我回想起了我小时候的一些有趣的事,也想要一把像故事中可以转动时光的伞,我想看看我小时候是不是像爸爸妈妈说的那么可爱,那么机灵。当然,我也想看我长大之后,我是不是像爸爸妈妈说那样,是一个聪明,有用的人呢?我还想看看我以后是干什么工作的;在小学聚会的时候,每个同学都有怎样的改变。
读完这本书,里面有很多是我意想不到的,意料之外的,比如:曾经那四个调皮捣蛋的男生,长大之后,个个都有是学业有成,风度翩翩,有型有款的大男人了。更让我惊讶的是曾经那让老师们头痛的马小跳,长大之后,居然成为了一位市长,还做了一名建筑设计师。就连小时候住在马小跳家隔壁的安琪儿,长大之后,成为了一位老师和童书作家了。
看完了这本书,我学到了很多,收获了很多。而且我思考了出了一个道理:马小跳他们之所以能拥有这美好的未来,其是都是他们各自的性格使然与他们为自己的理想而不懈努力地奋斗所形成的。我一定要向马小跳他们学习,做一个为自己的理想而坚持奋斗的人。