笑猫日记
作为一名杨红樱的铁杆小书迷,哪一位没有看过《笑猫日记》啊?今天,咱们就来谈一谈读书笔记吧。
《笑猫日记》系列的书,目前已经发行十二本了,分别是《保姆狗的阴谋》,《想变成人的猴子》,《能闻出孩子味的乌龟》,《幸福的鸭子》·····的《笑猫日记》。但是,让人想不到的是小小的一本书却蕴藏了许多名言。比如:《幸福的鸭子》中第二十五页的那句话让我记忆犹深:不是所有的心都怀有思念,心中有思念也是一种幸福。虽然我没有见过杨红樱老师,但是我能够想像得出,她一定是一位和蔼可亲,美丽善良,又有爱心的大作家。因为只有这样的人才能写出像 《笑猫日记》这样的好书 ,她把马小跳,杜真子,老老鼠和地包天等人物也都写的如此生动有趣简直写活了。
《笑猫日记》 是温暖童心的心灵鸡汤。在读这本书是,你会感动,会流泪 , 也会哈哈大笑。但是在这同时,你也会懂得真理。