春天的日记
对于日记大家有的时候可能觉得没有内容可写,实际上不是这个样子的,只要你观察,总是有写的内容的,比如你可以写写春天的美丽啊,下边是我的一个范文,欢迎大家指点哈:
刚进入小区,我发现一楼阿姨家的油菜花已经张开了笑脸,黄澄澄的花瓣上隐隐约约有几颗晶莹的露珠,真漂亮呀!那是大地妈妈送给春天的礼物吧!我兴奋地走了过去,轻轻地摸了摸它那金黄的小脑袋,它又骄傲地昂起了头,似乎非常地光荣,自己是春天的使者呢!
我蹦蹦跳跳地走在草地上,突然惊奇地发现枯黄的草丛中冒出了星星点点的绿脑袋。我情不自禁地跳出了草坪,生怕踩疼了娇嫩的小草。
转过屋角,一棵前几天还光秃秃的树上长出了许多红叶子,和树干颜色非常接近。不仔细看,还真看不出来呢!
这时,妈妈指着不远处的一棵树,大叫:“看,是谁把棉花挂满枝头呀?”听了妈妈的话,我飞快地朝那棵树跑去,一看,差点笑破肚皮。这分明是玉兰树开的花儿呀!一大朵一大朵洁白的玉兰花立在枝头,居然不需要绿叶的衬托,也能长得如此美丽。朵朵玉兰花泛着生命的光泽,静静地开在春天的阳光下。一阵微风吹过,空气中便弥漫着一股淡雅的玉兰花香。
我沉浸在大自然的神奇之中,忘了自己。那时,我第一次发现自己离春天那么近!