家乡的日记
我爱我的家乡,因为那里山清水秀、鸟语花香,好一个世外桃源,且春夏秋冬特色各异。美不胜收。
春天,到处一片绿色,让人感到清新自在,绿的味道沁人心脾,好享受呀,春天之美!在草地上,绿绿的草丛里开着俏丽的小花,让人情不自禁想在上面打个滚、睡个觉,真恨不得把春天拥入怀中;在森林里,绿树成荫,鸟儿欢鸣,林间的小溪“哗哗”地流着,让人好生惬意!
夏天,天气渐渐热了,草木更茂,孩子更欢。看那小河里,游泳的、打水仗的,甭提有多高兴了,那欢声笑语传得很远很远;森林里也更是生机勃勃,别有一番情趣。
秋天,树木也枯黄了,可是人们却很高兴,因为这是丰收的季节呀!你看,他们唱着歌,享受丰收的快乐;你闻,到处弥漫着五谷的香气,“稻谷香中说丰年”,喜悦的心情溢在脸上。一阵风吹来,枯黄的树叶翩翩起舞,为秋天增添了无限的朝气。
冬天,树叶落了,雪花飘飘洒洒。看那落光了叶子的松树和柏树上结满了毛茸茸、蓬松松的雪球。我们小孩子在雪地里打雪仗、滚雪球、堆雪人……冬天也被我们闹得欢乐无比!
我爱家乡的四季,它们像四幅画。它们是连环画,但一幅有一幅的特点,让人回味无穷!