太阳公公挂着笑脸下山了,天空中的晚霞如同一片片霍霍燃烧的火焰笼罩着整个城市。城市也被橘红色的晚霞染成了红色,而且比天空的景色更为壮观。因为它是活动的,每当一辆辆汽车驶过的时候,那映照车头上的霞光又红又亮,就像一朵朵变幻莫测的红云。
天空的霞光渐渐淡下去了。深红的颜色变成绯红,绯红的颜色变成浅红,最后,当这些霞光都淡下去的时候,那突然显得高而远的天空,呈现出一片肃穆。
大街上的路灯相继亮了起来,春节要到了,路上挂满了各种各样霓虹灯,桥上都装上了大灯笼,代表团结的中国结,如波浪般的灯带,乘着夜色倒映在清澈的湖水中,一阵微风拂过,灯光随着波浪晃动着,闪烁着,像一串流动的珍珠,煞是好看。
桥上的人也是有着说不出的喜悦和愉快,晚饭后出来散散步,吹吹风,还有一些刚购完物的人,提着大包小包的东西,匆匆的走过。
月亮升得很高了,它是那么皎洁,那么明亮。