家乡的日记
我的家乡是长沙,那里有一座远近闻名的山——岳麓山。
岳麓山一年四季都很美。春天,树木抽出的嫩芽,山上的泉水解冻了,柳树、桃树的叶子绿了,爱晚亭周围的嫩芽好像在向我们招手,整个岳麓山都变得生机勃勃,焕然一新。
夏天,树木葱葱笼笼,密密层层的枝叶把岳麓山封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,照射在爱晚亭的上方,爱晚亭附近的清泉哗啦啦的流着,给来寻芳的人们送上清爽可口的清泉。在岳麓山的草地上开着各种各样的鲜花,红的、黄的、紫的······真是个美丽的大园。
秋天,枫树的叶子变经了,银杏树叶也变黄了。风呼呼的刮看,成千上万的树叶演奏着“大合唱”仿佛在说“丰收了,丰收了!”一时间岳麓山上灿黄灿黄的一大片,真是美丽无比啊!
秋天很美,但冬天也很美,只见雪花飘扬,西北风呼呼的刮着,整座岳麓山一时间白茫茫的,给人们一种莫名的神秘感。
岳麓山一年四季都很美,是长沙一道美丽的风景。