家乡的日记
12月4日 星期日 天气:晴
我的家乡位于河南省焦作市马村区,这里有许多著名的景点,有神农山、云台山、青天河、青龙峡、影视城、缝山针公园。这些景点我都不喜欢,要说我最喜欢的,那就是我们马村区的绿园了。
春天,柳树的枝条上吐出了鹅黄的小芽。绿园里的丁香花、紫荆花、桃花都盛开了。绿园里到处都弥漫着芬芳的迷人的花香。突然,小草探出头来,看了看,高兴的说:“我回来了!我回来了!”这时,我和小伙伴们就回来这里踏青。
夏天,树木葱葱茏茏的,密密层层的枝叶形成了一道道树荫,人们在树荫下乘凉。有些人会租一条小船在湖面上悠闲地游动,或者休息,好不悠闲自在。
秋天,枫树的叶子变红了,一片片叶子落到了地上,就像一只只花蝴蝶一样,缓缓地降落在地上。一阵秋风吹过,落叶在空中飞舞。这时候,我和小伙伴们一起在这里放风筝。
冬天,大地上铺着一层又大又厚的地毯。树木都披上了雪白雪白的棉大衣,这时候,我会和小伙伴们在这儿打雪仗,堆雪人呢!
我喜欢绿园的一年四季,喜欢我的家乡,因为这里有我最美好的童年!