我家门前不远处有一棵又高又大的柳树,远远望去,它像一把又大又绿的伞。
好粗壮的柳树,我张开双臂去抱树干,可怎么也抱不过来;好茂盛的柳树,它向四面伸展着枝条,好像伸出无数条胳膊和水面握手。
春天到了,当其它的树还在“睡觉”的时候,柳树早已抽出嫩绿的小芽。我站在家门口,望着那棵柳树,它好像在对我说:“春天来了!春天来了!”没过几天,它已长出了千万条嫩绿的枝叶。这时候,我想起了贺知章爷爷写的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,小朋友们都喜欢到树底下乘凉,我们还用柳条编出“太阳帽”。这“太阳帽”可好了,冰冰凉凉的,戴在头上好舒服!这时,柳树像老爷爷一样正笑眯眯地看着我们呢,仿佛在说:“孩子们,尽情地玩儿吧!”
秋天,柳树下面,铺满了金黄色的枯叶,像是一张金黄金黄的地毯,走在上面软绵绵的。
冬天的时候,柳树只剩下一些光秃秃的枝干了,这枝干仿佛在等待下一次春天的到来。
我爱我家门前的柳树,因为它一年四季都给我带来了无穷的乐趣,给我的童年增添了丰富的色彩!