我的家乡日记
我的家乡在河南省舞钢市,这里风景优美,山清水秀,这里有秀丽的龙泉湖,有挺拔的二郎山,有陡峭的灯台架……就让我当一个小导游,带大家游览一番龙泉湖吧!
清晨,漫步在湖边,谁都会被龙泉湖的景色陶醉,远远望去,龙泉湖在白雾的衬托下,如梦如幻,如同仙境一般。在微风吹拂下,白雾像一个个穿着洁白天衣的仙女,在湖面上翩翩起舞……走近细看,龙泉湖波光鳞麟,那一层接一层的浪花,像一个个调皮的小男孩,在湖面上奔跑。
中午,太阳升起,带给人们温暖,同时,龙泉湖在太阳的照耀下,闪着金灿灿的光,像夜晚一闪一闪的星星,又像晶莹剔透的宝石,散发出诱人的色彩,使人们留恋忘返。
傍晚,夕阳西下,火红的晚霞映照在湖水中,龙泉湖就像害羞的小姑娘,披上了红艳艳的轻纱等待着晚上的到来。到了晚上,龙泉湖的喷泉、水灯都在展示着自己的风采,一盏盏水灯像五彩缤纷的花一样,争奇斗艳,好象在比赛哪一盏水灯更美丽。喷泉看到水灯那么漂亮,自己也不甘示弱,你看,喷泉有的直入云霄,有的像孔雀开屏,有的像荷花开放,还有的像滚滚波浪……它们把龙泉湖装点的美丽动人。人们在音乐的伴奏下,载歌载舞,享受着生活。小朋友们在玩耍,有的骑自行车,有的滑冰,还有的打羽毛球……开心极了。那白发苍苍的老翁,在杨柳依依的湖畔垂钓,杨柳在微风的吹拂下,像一位位青年少女梳洗着长长的头发,美丽极了!
家乡的龙泉湖,真是一个美丽可爱的地方,欢迎远方客人的到来!