我的家乡日记
我的家乡是个四季如画的小镇。
春天,大树舒展出嫩绿的枝条非常好看;小草精神抖擞,使劲伸展着胳膊和腿;花儿爷竞相露出了美丽的笑脸,交错着为裸露的大地编制了一件美丽的外衣。
夏天到了,树叶更茂密了,远远望去,那一棵棵树就好像战士一样守卫者小镇。花儿更芬芳了,在骄阳下层层迸发着醉人的香气。池塘宁静的水面上开放出了朵朵荷花,在千姿百态的荷叶的衬托下显得更加美丽。我们这些孩子最喜欢到池塘去采莲藕,逗鱼儿,有说不出的乐趣。
秋天天气明显变凉了,抬头仰望着万里无云的天空,那么蓝那么远,就连一排大雁飞过也能够看的一清二楚。田地是一片丰收的景象,麦子黄了,高粱红了,蔬菜绿了,果实也结出了各色果实,一个挨一个对着农民伯伯咧着嘴笑哩!农民伯伯们收获着果实脸上的笑容更是隐藏不住的,连空气中都洋溢着丰收的味道。
秋去冬来,小镇也随着第一场雪的到来变得安静了,洋洋洒洒的雪花不断飘向大地,非常快就小镇装饰得一片洁白。
我爱我的家乡,爱这个独具特色,景色宜人的小镇!