我的家乡日记
我的家乡座落在一个小山村里,那里虽然没有名胜古迹,也不是四面环山,但我爱我的家乡—潢川。
春,一个充满生机的字。在春天里我的家乡呈现一派欣欣向荣的景象:小燕子在春姑娘的召唤下,迫不及待的赶了回来。天空上白云朵朵飘,天空下小河解冻,冰块撞在了一起,发出叮叮咚咚的声音,十分悦耳。小草也耐不住性子了,争先恐后地探出小脑袋,想看一看外面的世界。柳树摆动着嫩绿的枝条,枝头上停着的小鸟在叽叽喳喳地欢唱。小燕子飞过一间间小平房,穿过一片片小树林,掠过一条条小河流,落在了电线杆上。呀!燕子们在谱写五线谱呢—原来它们要谱奏春天的乐章来欢迎春姑娘的到来。
夏天来了,咦?是谁告诉你的呢?是停在树上的知了吧!看!它们在不停的叫着:“热死了,热死了。”炽热的阳光,火辣辣地照射着大地,坐在家里还热得浑身是汗,这时候,就是有用的最佳时间,我们穿上泳衣,纵身跳进小河,在河里泼水,嬉戏,欢笑声随风飘动……
秋高气爽的秋天正值收获的季节,果园里的果实压弯了树枝,农民伯伯拿着镰刀,到田里割稻谷,那里的稻谷笑弯了腰,金黄色的一片又一片,农民伯伯们从早上一直忙到傍晚,也不觉得累。
冬天来了,雪静悄悄的下着。不一会儿,大地就披上了雪白的大衣,屋顶上,树枝上,道路上到处是白茫茫的一片,让人不忍心踩上一脚。咦!那怎么有一串脚印?噢!原来是孩子们去小河边堆雪人,留下的脚印。
我爱我的家乡,现在爱,以后爱,永远都爱!