我的家乡日记
6月12日 星期一 晴
我的家乡有一座风景优美,历史悠久的古山——南山。它坐落在城南的鄱阳湖畔,是人们旅游观光的好地方。今天天气晴朗,我和几个同学一起去爬南山。
经过一条长长的河坝,抬头就能看到雄伟壮观的南山大门了。进了大门,左边是工作人员住的宿舍。右边是通往山上的石梯。沿着石梯往上不远处就到了南山博物馆,博物馆里珍藏着很多悠久的历史文物。再往上就到了野老泉和望乡亭。站在望乡亭往下一看,哈!马路上的车和人小得像蚂蚁一样大,真有趣!野老泉那里还有古代大文豪苏东坡题写的一首诗。“鄱阳湖上都昌县,灯火楼台一万家。水隔南山人不渡,春风吹老碧桃花。”
从野老泉往上走,就到了“江万里纪念碑”。纪念碑上详细地记载着南宋末期丞相江万里的爱国事迹。顺着纪念碑往前走,我们就会看到山顶有一座很高的塔,这塔是我们家乡的卫星转播塔,有了它,我们可以看到全国各地的精彩电视节目。
我站在山顶往下望,全城的景色尽收眼底,令人心旷神怡。
啊!我喜欢你,家乡的南山!