植物园日记
今天早上,我高兴地来到了爷爷奶奶家,我为什么这么高兴呢?因为要去植物园玩,虽然我最最喜欢的是去动物园,但是能去植物园也不错了!你看我还是挺知足的,俗话说:“知足常乐嘛。”呵呵。
在路上爷爷想早去早回,由于开掘马路要多走很多路,自行车便骑得飞飞快,也过了好久才到。我们拿出了学校发给我的票,并请她盖了章。然后,在爷爷的指引下来到了鱼池旁,我急着拿出照相机想抓拍几张好景,可是旁边的小朋友把手伸进了我的镜头里,这回可好了,照片上却出现了那只“巨大”的手,似乎像想抓鱼的样子。你瞧!我说的一点都不夸张!!爷爷叫我了,我赶忙又拍了几张走了。
我们离开了鱼池来到了百草园,那里被分为阴区、阳区、湿区和水区四部份,是植物园的精华所地,种着几百种中草药。刚巧浙江中医大学的学生也在老师的带领下,识别各种中草药,虽然我听不懂,我还是把各种植物的样子和名字都清楚地拍了下来,如:肉根马蓝、白英、香薷、白茅、金英子、蔓茎丹参、梓木草、白花百合等,以便增加一些中草药的知识。
那里的新鲜空气能不断地钻入了我的鼻孔,使我精神焕发!是啊,我天天生活在车水马龙的环境中,今天能来呼吸呼吸新鲜的空气,感觉真好啊!这样的新鲜空气使我明白了,老人为什么喜欢在植物茂盛的环境中锻炼身体。
拍完照,我们挑了个地方吃起了汉堡包和水果,爷爷和人家聊起了天,大家都感到保护环境是每个人应尽的责任,也是头等的大事啊!
我们休息过后又来到了另一植物种植区,那里四周绿树成荫,生长着高低错落的树木,完全被绿色所覆盖,是一个绿色的海洋,在树缝中,我们偶然看到一个小亭子,我们又坐下来休息,亭子里挂着展板,犹如知识的海洋。这么多字儿我可记不牢,还是用相机拍了下来,还蛮清楚的。在那里,我们逗留了半个小时就回家了,真是不虚此行啊!
经过这次旅行我知道了许许多多的植物的名称,由此看来没去成动物园而去了植物园收获还是不错的!