春季到了,郁金香花开了,我和爸爸妈妈一起开车来到了雅林植物园。
我一下车,远远地就闻到一股清香。我和妈妈走了过去,一进门我们就看到一个大风车。在风车的旁边开这五颜六色的郁金香有:黄的、红的、白的、紫的、大红的、玫红的、粉的、粉色白边的、红色黄边的……五彩缤纷,漂亮极了。春风吹过,花儿在草丛上跳动,好似无数美丽的少女在翩翩起舞,远远望去像是一片花的海洋。
这里的郁金香不仅数量多,品种也多。红的像火、黄的像星星、白的像棉花、粉的像桃花。晶莹淡雅。最引人注目的就是黄的郁金香,它的干很粗,它有七八片花瓣儿,椭圆形的一层又一层,漂亮极了!
你别小看这些郁金香,它们还有花语呢!黄色郁金香表示珍贵、财富、高雅、爱情、友谊,粉色的郁金香表示美人、热爱、爱惜、友谊、幸福,红色郁金香表示爱的告白、爱的宣言、喜悦、热爱,紫的郁金香表示:高贵的爱、无尽的爱,双色郁金香表示美丽的你、喜相逢。
雅林的郁金香真美!