植物园日记
植物园是我们石桥头最有特色的地方,虽然比不上大景区,但她的美丽、热闹、休闲,依旧让我留恋。
这里的梅园是最热闹的。初春的时候,梅园里绽放着火红的梅花,她们争奇斗艳,你挤我争,好不热闹啊!你看,梅花的形态各不相同,有的才吐出半个口子,嘴巴惊奇地摆出圆形;有的才把两三片花瓣儿打开,小脸蛋迟迟不露面;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的;还有的全部展开,露出了白色的花蕊,大大方方地将红扑扑的小脸蛋展示在我们面前,好奇地张望着这个世界。
这里的溪水是最快活的。瞧,一道小溪,从山坡上蜿蜒而下,好像一条白色的银龙在快乐地舞动。风使者在河面上悄悄吹过,溪水泛起了层层波纹,立马唱起了动听的歌儿。“哗哗哗……”又好像在招呼我们快来戏水呢!溪水很是清澈,成群结队的小鱼在这里优哉游哉地游动,它们穿梭在碧绿的水草丛中,好像在玩捉迷藏!岸边,灰白色的卵石筑起的溪堤,整齐有序,为小溪和小鱼围起了一个美丽的家园!
这里的树木是多彩的。杏树、枫树、四季树、李树、松树、白玉兰……数不胜数,看得人眼花缭乱。最特别的要数四季树了,一年四季都在变,春天是嫩绿色的,夏天是深绿色的,秋天有红色,也有黄色,到了冬天,便是一片雪白。还有枫树,每当秋天的时候,她就会披上一件火红的衣裳,风一吹,枫叶在枝头翩翩起舞,漫山遍野都是火红的蝴蝶。
多美的植物园啊!我爱这美丽的地方,大家也快来看看吧!