植物园日记
20xx年10月24日星期六 晴
今天午饭后,我和妈妈带上吃的,和约好的朋友一起出发去植物园游玩。
我们打了车,半小时后到达植物园。刚一下车,就被一颗颗茂盛的大树给吸引了,像一群勇敢的士兵,又像一群在做广播体操的小学生。我心想:没进去就看见这么多大树,确实有点植物园的风格。脑海中不断闪现之前去植物园的情景,有茂密的大树和灌木丛还有盛开鲜花等等。
刚入园时,发现这里游人较少,越往里面就越热闹。我们找了个合适的地方铺好地毯,把各自带的面包、水果、零食放在上面,大人们坐在地毯上聊天,小朋友们便去放风筝,除了我。问我为什么,是不是我年龄大?No,大人不也有不放风筝的嘛。其实呢,我是想进植物迷宫。我告诉你啊,这可不是普通的迷宫,它有点像《哈利·波特与火焰杯》里的,在迷宫中间有一个风车,迷宫旁边有平面图和提示,只要仔细观察就可以找到正确路线。
后来大家一起参观博物园,里面有非常多的植物,有些都不认识,还好树上有挂牌提示,这样就知道是什么植物了,真不错这样可以边观赏边学习。接着我们还游览了河、湖、沙生植物区,可以说植物园是个应有尽有的自然公园。
临近傍晚我们起程回家了。这是我第七次去植物园,不过仍是玩的非常高兴。