植物园日记
20xx年 5月15日 星期五
今天,我格外开心,因为学校组织我们去植物园参观。
我们坐着大巴来到桂林黑山植物园,老师强调了注意事项,说了解散之后,我们“芭蕾”小组的同学迅速排好了整齐的队伍,手拉手地走进了植物园。
这里的植物可真多啊!一路上,我们看见了山茶花、羊蹄甲、榕树……走着走着,我们发现前面有一棵叶子非常茂盛的树。是什么树呢?走近一看,只见挂在它身上的牌子写着:“(茶科,博白大果油茶。)常绿小乔木,花大,果大,种子油供食用和工业等用,产于广西博白。”好一颗博白大果油茶,我不禁举起相机,拍下它美丽的身姿。
“真香啊!是哪里传来的香味?”我惊奇地问。筱筱四处一看,笑着说:“在这,这是乐昌含笑,我外婆家就有这种树,它的花很香。听外婆说。它是优良的园林绿化和观赏树种呢!”大家都点点头。“快看,这儿有一棵罗汉松,它结的果子还能泡茶喝呢!”大家都听得津津有味。
时间过得很快,我们要和植物园说再见了,我们依依不舍地踏上了归途的大巴。今天,我又了解了很多植物,如果有机会,我一定会再来!