植物园日记
今天,我看见了一幅美丽、丰富多彩的丰收图画,看着看着,我不禁走进人们的身边,和他们一起收割,一起分享着丰收的快乐。
收获的季节里,清香混合在晨雾中,弥散在植物园里。
从远处望去,一片橘色无边无际,人们的欢声笑语不时地传出园子,走近点看,眼睛都不知道看哪里是好:这边是金色的蜜桔,那边是又大又黄的嫩玉米;这边是低垂着头的橙黄色的谷穗,仿佛在向大地深深道谢,那边是举着红灯的高粱,好像在向主人表示祝贺。
我走进植物园,在狭窄的小路上穿行,人们在园里忙碌着,个个脸上泛出了开心的笑容。孩子们也不闲着,又说又笑地提着他们精心编织的花竹篮,不停地从大人们手中接过那一个个诱人的果实,放到他们的竹篮里,不一会儿,他们的篮子里便满盈盈的了。我快步走到蜜桔林下,一个个金黄的桔子令我一望便不由地生出爱慕之心来。热情好客的农家小朋友看见了我,围了上来,捧出篮中的果实,让我品尝。我放开肚皮吃起来,那甘甜的汁水在我的口中流淌。而更让我回味无穷的是,这一派丰收的景象给人们带来的无限喜悦!