植物园日记
我们全班同学去华南植物园,目地是让大家多观察点各种各样的植物。
这是一个风和日丽的上午,我们三年级来到了远近闻名的华南植物园,一进门就看见一片草地,草地的正中央,插着一个牌子,上面写着:“小心毒蘑菇”!我心想:是喔,现在是春天,正是蘑菇生长的好季节,那我要离毒蘑菇远些。
往前走,有一个沙漠植物室,哪里有许多沙漠植物,其中我最喜欢的是仙人掌。它全身青绿,长满了又长又尖的刺,一块又一块扁圆扁圆连在一起生长,我不由摊开手掌看,咦!还真有点像。旁边还发现一片美丽的“沙漠绿洲”——一个鱼池,鱼池里有许许多多美丽的小鱼在荷花下尽情的玩耍。
紧接着,来到游乐场外面,那里开满了各式各样的鲜花,花朵五颜六色、芬芳扑鼻,我似乎被在迷人的花香控制住了!走向那些花朵,看看这个嗅嗅那个。就连勤劳的小蜜蜂也不甘示弱,在花丛中“嗡、嗡、嗡”的飞来飞去,忙着采蜜,授粉。
游乐场里,也十分热闹,挤满了开心兴奋的人们,有的在玩过山车、有的在玩打水战、还有的在捞鱼……
在野餐时,同学们将各自带来的丰盛的食物摆在一起共同分享。大家说呀,笑呀,吃呀!开心极了。不知不觉美食一扫而空,站起来跑两步,速度都慢了很多,“嘻、嘻、嘻”因该是吃太多了。
植物园真大,真好玩,我喜欢它。但更喜欢这次春游。