植物园日记
人们都说:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。可是今天却是个大晴天,所以爸爸和妈妈带我到植物园玩。
一进植物园,我就看到许多自己不认识的花草树木,便东奔西跑去看它们的名字,然后把它们牢牢地记在心里。
走在林间小道,耳边是蝉鸣和鸟叫声,眼前是郁郁葱葱的树木。闻着清新的空气,真是爽极了。爸爸告诉我,这就是“碳汇林”,要多种植树木,因为树木可以吸收二氧化碳,放出氧气,所以植物园的空气质量要比别的地方好得多。在这里走一走,会让人心旷神怡!
要是我们南京的空气都这么好,那就太棒了!