今天下午,我和爸爸、弟弟去桥西河坝钓鱼,这里钓鱼的人实在是太多了!
我们父子三兴致很高,边走边找我们放竿的地方,令我吃惊是,哇!千奇百怪的钓鱼竿,让我应接不暇,每一堆钓鱼用的渔具、鱼食、都让我直流口水,我的腿,脚,眼睛……总之都不再是我的了,我走走停停、又走走停停,似乎忘记了我是谁?来干什么?如梦境一般……
突然!爸和弟非常生气地冲在我面前说:“你还钓不钓鱼了?”我、啊哦!我忘了。于是我恋恋不舍地跟着他们走了……
我们放下鱼竿,挂上鱼食,过了许久许久,没有一点儿动静,我心想:“老爸,我们的家伙到底行不行”。突然,我们的鱼漂动了,一条活蹦乱跳的小鱼上钩了,我非常高兴是因为没有“档次”的渔具也可以钓上鱼儿!“只要有恒心,铁棒磨成针”,。看到被钓上来的小鱼,我霎时有点可怜小鱼儿,它的嘴居然被划破、衣服被撕烂了,最严重的是它离开它的父母、兄弟姐妹、还有许许多多的朋友,它该怎么活呀!我忧郁极了。爸爸似乎看穿我的心事,说:“等小鱼伤好以后,你帮它找它的家人,好吗”,就在这时,下起大雨,河里全是垃圾,一下子鱼都浮了起来,全都死了,我急了、更急了,我似乎听到有几条鱼说:“别钓了”听到这句话我非常伤心,赶快拿来水桶,给小鱼说:“赶快来,我不伤害你,我是救你的朋友”,每条鱼用力地跳、全部跳到了水桶。“这怎么行!”我要告诉人类,不要钓鱼了,它们都是有生命的。从我做起,从现在做起,我和家人做了许多卡通传单,妈妈最积极,白天上班,晚上帮我打印传单,我约了好多同学一起发、一起宣传。
几天过后,河坝里没有一个人钓鱼,因为他们都是好人,每条鱼都过上幸福快乐的日子。
人类!请不要乱杀动物了,我们要爱护大自然,人人做好榜样,世间将充满快乐。