描写春天的日记
你知道我喜欢什么季节呢?不知道吧?我喜欢春暖花开的季节!
天空一望无际。火红的太阳照在我身上,舒服极了,顿时我的心情舒畅匈。白云瞬息万变:一会儿变成活蹦乱跳的鱼儿、一会儿变成雪白的小绵羊、一会儿又变成美味可口的食品……真是千姿百态。
河边风伯伯正帮柳树姐姐梳理着头发呢!那些柳条像一条条绿色的绸带,有古诗说道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”果园里,雪白的梨花满树都是,像大雪压满了整个梨树,看起来非常壮观。
田野里,花儿竞相开放。有的全都展开了,露出了金黄色的花蕊;有的才绽放了一半,像用黄丝帕蒙住了半边脸的小姑娘;还有的团成花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。这些美丽的花吸引了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们一会儿飞到东,一会儿飞到西,远处还没被采到蜜的花儿,好像在说:“快来采我吧!快来采我吧!”
小河的冰融化了。河水在风的吹拂下,唱着轻快的歌。几条小鱼在水里自由自在地游着,像在玩捉迷藏呢!
啊!春天,是一个万物复苏的季节,我爱春天。