日记作文
我有一个全能的爸爸,别看他40多岁了,可依然高大英俊。他会做家务会开车会摄影,会做一手好菜,而且还会写日记呢。
今年暑假我12岁了,和以往不同的是我开始不听父母的了。我特别贪玩爱看电视,还很任性。爸爸妈妈一开始只是跟我谈,但我却只当耳旁风。有一段时间我和爸爸之间充满着浓浓的火药味。但是爸爸没有打我训我,而是默默的用写日记的方式教育我,我们俩有了第一个红色的日记本。我清楚地记得爸爸的第一篇日记是这样写的:“XX年8月11日闻浩,沟通的方式很多,为了尊敬我们各自的自尊心,我们换一个方式可以吗?我们以日记的方式,天天谈谈各自的心理及要求好吗?让我们在相互理解和尊敬中改变对方,使你养成良好的生活习惯和学习习惯,让我们之间的的父子亲情更加平等。”当我在日记中看到爸爸真诚的话语时,我深有触动默默接受了这种方式,我也很认真地回答爸爸的每一个问题。从此我们的日记中有了许多关于生活学习摄影的许多话题。
渐渐地我们父子俩通过日记关系变得融洽了。这本日记之属于我们俩的世界,它像一根纽带紧紧地把我和父亲连在一起。有一段时间,因为爸爸的原因,我们的日记耽搁了下来。但是我会经常把这本日记拿出来翻阅一下,每次读完后都会给我一种力量,我越来越发现爸爸的爱是与众不同的。
爸爸的爱像大海一样宽广,像高山一样深厚,像天空一样高远。