小学三年级五一劳动节日记
今天是五一劳动节,我和爸爸、妈妈一起去看望外公、外婆。
一路上,爸爸开车,妈妈给我讲故事、猜谜语,有时又和妈妈一起看看车外美丽的风景,心情特别舒畅。一眨眼就到了外婆家,看见外婆在家门口笑盈盈地迎接我们,外公正在家门前的菜园里忙碌着。我大声叫着:“外公!今天是五一劳动节,我给您评个劳模吧!”外公听了乐呵呵!
外公退休后还是很勤劳,菜园里种着各种各样的蔬菜。蔬菜饿了外公就给它们施肥,渴了就给他们浇水,长虫了就给它们捉虫,它们长得十分可爱。外公家一年四季都有吃不完的新鲜可口的蔬菜,都是绿色食。
吃中饭的时候,我们高兴地和外公一起唱起了《劳动最光荣》。我也要向外公学习,从小做个爱劳动的好孩子。