这几天,我们学习了方程。通过学习,我知道了方程首先是个等式,同时是含有未知数的等式。利用等式的性质,我学会了解方程、检验方程,还会利用方程解决生活中的问题。
记得在寒假中,我在妈妈的指导下预习方程。当时觉得,用方程解决问题很麻烦,又要设Χ又要写解,同时思考问题时思路还与原来不一样,觉得很不理解。后来,在老师的讲解下,我终于明白了,通过设一个未知数,并且找出未知数和已知数之间的等量关系,就能列好方程了。
妈妈给我说,我们现在学的是简单的方程,以后还要学二元方程三元方程等等一些复杂的方程,那时就能解决更多的问题啦!
现在我觉得:学方程真好!