刚出生。红着脸,张着嘴,闭着眼睛大哭,我用手指轻轻的碰碰她的唇,泪滴还在眼角的她就立刻停止哭叫,仍是闭着眼,但是张着小嘴来回摆头找吃的。呵呵,好可爱的小家伙呀!
八个月了。她在被一个老奶奶哄着。看见我去接她了,急忙找袜子来穿,先是两手往上套,套不上了,就用另一只小手去脚尖拍,咦,怎么不管用呀?
一周岁了。在厨房做饭的我,听见小小的刚刚会走的她在卧室喊:“妈妈不进屋,妈妈不进屋……”,我出于好奇,来到卧室门口,只见她一手拿着西药瓶,一只小手在地上拾着满地的西药片,嘴里还在不停的喊着。呵呵,小傻瓜!
两周岁了。一次她刚为了一点小事哭完,我就哄她说:“不要总哭嘛,妈妈可不喜欢总爱哭的孩子呀!”她一本正的说:“妈妈,我没有哭呀。”“那刚才是在做什么呀?”她焦急地说:“我是肚子里的水太多了,成不了了,所以从眼睛流出来了呀。”噢,我还是头一次听说呢。呵呵。
三周岁了。这年她去了学前小班。第一天中午我去学校接她,她一见我忙说:“妈妈你先回去吧,我还想玩会儿呢。”呵呵,多着笑呀。
四周岁了。从这时起,我让她自己带钥匙了。第一天,我藏在离家不远的地方想看她怎么开门。只见她与邻居家的姐姐一起回来了,人家姐姐开自家门进院了。她却怎么开也开不开,过一会儿,她跑去邻居家的门口喊:“暧晖姐姐,帮忙耶!”呵呵,这就是我的小姑娘。
五周岁了。她在一年级当了旁听生。一次放学回家,我听见她在大声训斥比她大六个月的小表姐说:“语文老师都不检查家庭作业你还写?”
六周岁了。这年她在县城上学,成了真正的一年级的小学生,但仍然是自己带钥匙回家。一次我因工作晚上八点多才到家,在楼下就见她从后阳台伸出来个小脑袋,在向楼下张望呢。见了我流下了委屈的泪水。
七周岁了。一次在一个大冬天,她却赤手拿着两本练习册,小手冻得通红。我说为什么不放在书包里?她却不回答我的问题说:“妈妈,这是老师奖给我的呢!”
八周岁了。我破天荒要给她买书皮了,她却说不用了,说是为低碳生活做贡献呢。
这就是我的小姑娘,虽然生活让她过早的偿到了艰辛,但是因为一路有我的爱伴随左右,我相信她一定会健康快乐的成长的。