一个阳光明媚的下午,我们班举行了一次数学考试,我们心里非常紧张。
之前老师和我们说:“试卷会比较难,有不会的题目就空在那儿,等把简单的题做完,再回过来看难题。”说完老师就走了,我们立刻准备。可是,我的心怦怦直跳,紧张得汗都出来了,头就像爆炸了似的,深怕考试卷难,我慢慢走向教室,看到同学都在复习,我也赶忙复习。就在这时老师来了,他在黑板前站定冷冷地说:“只有一小时。”“啊……”同学一阵嘘声,都把书放回了书包,老师把试卷发下来,我看了看,顿时面色苍白,好像一道题都不会做。没有办法,我只好拿起笔写,答起题来。慢慢的,我的心情逐渐平静下来。刚松了一口气,写到一半,又遇到了难题,我想来想去也不会,只想到老师说:“不会的空在那,把简单的做完回头再做难题。”我一共有10题不会的,没有办法,因为时间到了,我只好照大概写了起来,考完试,我的心还是怦怦地跳着……,终于考过了!
我喜欢考试,虽然考试时我还是会很紧张,但能看出我们学习的效果。