猫的日记
这只猫是虎斑的妹妹,超及呆萌。萌就是可爱的意思,可诗人是一只特别的萌猫,一只成天表情忧郁的萌猫——因为诗人很向往外界。
它经常蹲坐在窗台上,侧着身子张望着夕阳、飞鸟,一副忧郁的神情。
经过仔细观察,我有一个大发现,诗人有睫毛!侧面看,嘴角是一条弧线,很萌。当它眨眼,然后“呜呜”叫(声音很小)时,正面看,也很萌。有时,我逗它玩,拿一根棍子,吊一根线,线上绑着一个小玩意,在它面前晃来晃去,而它的头也随着绳晃来晃去,从上面看它认真的样子,真的很萌!
诗人很爱干净,一有空就舔自己的毛,功夫不负有心猫,现在看上去,毛发润泽,油光发亮。
它长得和虎斑差不多,不过白毛更白,姜色的毛颜色更深,斑纹更细密。
论性格,诗人也比虎斑文静很多,没那么胖;没那么贪婪;没那么调皮;也没它声音大。
可是别看它这么萌,在冒险上,诗人更胜虎斑一等,虎斑不敢碰的,它可以一脚踩上去。
诗人不太爱吃鱼,可能是因为它第一次吃鱼时,被卡过,确切地说,它只吃鱼肉,不吃鱼骨、鱼刺,对于我们全家来说,这可是件稀奇事(不是每只猫都吃鱼吗?,)
在我写这篇文章时,它就缩在我背后,大概是为了取暖吧。
如果你问我,诗人为什么萌,我也不知道。
不过,我可以给你一个我印象中的答案:天然呆,自然萌!