猫的日记
猫啊,习性真的有点怪。早上我让它起来,可是她还是不肯离床半步。唉~懒。但是晚上它跟个机灵鬼似的,怎么也不要睡觉,直到半夜三更的时候,才慢吞吞睡觉去了。古怪啊!让我们看一看猫是怎么样度过一天的吧。
猫对事物是很好奇的。一根竹竿就可以玩得很嗨,左扑,右扑,还跳起来,这个样子真像《猫和老鼠》一样。猫的玩具也很多,圆圆的东西,轻飘飘的东西,甚至比她小的小动物也是她的玩具。有一次,妈妈捉了一只老螳螂。猫扑过去,把它叼走了。我好奇地跟过去,一看。哈~在玩呢。 螳螂想跑,猫就又叼起来,然后放下,又叼起来,继续玩弄,直到猫玩累了,才放下螳螂回去了,估计螳螂已吓得屁滚尿流。
猫的鼻子、耳朵是最敏感的部位,一有动静就把尾巴竖得跟棍子一样直,悄悄地向有声音发出的地点走过去。猫的胡须还能量出老鼠洞的大小,看看能不能钻进去。如果没有胡须,嘿嘿,撞个四脚朝天。
猫很可爱,但不要把她玩生气了,她会发脾气的。