猫小学日记
今天,爸爸给我买了一本书,名字叫《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。我迫不及待地打开书,书里的故事让我感动。
笑猫经历了千辛万苦,终于找到了心爱的虎皮猫,可它的耳朵却聋了。老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山之间有一座蓝山,那里长着治耳朵的兔耳朵草,可是通往蓝山的路危机四伏。一路上,笑猫遇到了山蜘蛛、母老虎、公花豹和湖怪。它们都被笑猫的故事感动,顺利地让它采到了兔耳朵草。可好不容易采来的兔耳朵草却被几只馋嘴的兔子给吃了。当笑猫万念俱灰地回到虎皮猫身旁,给它讲自己的经历时,枯树发了芽,铁树开了花,虎皮猫的耳朵也听见声音了。读到这里,我感动得热泪盈眶。
读了这本书,我明白一个道理:只要心中有爱,就会出现奇迹。一定要学会善待他人,给人方便,相信爱会改变整个世界。