猫小学日记
6月28日 星期六 晴
楼下不知什么时候来了新居民,两只可爱又可怜的流浪猫。一只全身乌黑,没有一根杂毛,我管它叫:“阿黑”,而另一只是一只小黄猫,我管它叫:“阿黄”。这两只猫可能是对面拆迁时主人丢弃的。它俩相依为命,整天形影不离,不同的身世却有共同的命运。
我看它们挺可怜的,每天我都给它们一些东西吃,一开始它们对我十分戒备的,一含东西就迅速跑得远远的,藏在小树丛中拼命地吃着,那样子好像好多天都没有吃东西了。时间一长,它们就和我混熟了,只有我一放学回家,它们就会准时在楼下等我的到来,用期盼的眼神望着我,用它天生的“喵喵”声来打动我,我知道它们是饿了,偷偷趁爸爸不注意的时候,把一些刚买的美食丢一点给它们。
后来我发现,原来我一人独食反而没有和流浪猫分享食物开心。这可能是人与动物和大自然和平相处的结果。