猫小学日记
放假期间我还看了一本书,名字叫《笑猫日记》第十本。也就是《那个黑色的下午》。这本书也是杨红樱写的,我喜欢看杨红樱的书了。
我喜欢这本书的原因是因为这本书很惊险、很感动。
读了这本书,最令我感动的一篇文章是《一定要记住:我爱你!》,这篇文章主要的内容是2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,把“我”们一家五口都震散了。突然,我看见一个熟悉的身影在另一片废墟上奔跑。我不敢相信这是真的!我看见二丫了,二丫显的十分焦急,“可我现在想找人,因为我发现了一个婴儿,他还活着!”
我跟着二丫来到另一片废墟上,只见一位母亲,她的双手紧紧地将一个七八个月大的婴儿抱在怀里。这位母亲己经停止了呼吸。
读了这篇文章,我的感想是每一个家都幸福、美满,如果你经历了一次大地震,你的一家都失散了,你会有多伤心呀!