去年暑假,我从姥姥家捉了一只小猫。它不仅长的可爱,而且还特别淘气。
小猫是黑色的,如同披了一身黑绸锻,光滑明亮,唯独肚子那儿有一撮白毛,像是给这黑绸缎上镶了一块白玉,搭配起来非常好看。圆圆的聪明的小脑袋上长着一对敏捷、机灵的耳朵,像两个黑色的小三角扇在可爱地竖立着,一双炯炯有神、事非分明的眼睛,黑色的小鼻子镶嵌在这圆圆的脑袋上。它的嘴巴看似不太大,当它抓老鼠的时候,嘴张得特别大,让人有些害怕。嘴两边还长着几根胡须,为这小脑袋更增加了几分可爱。四条小腿走的是模特步,小尾巴一摇一摆,可爱极了。
小猫很淘气,淘气之间还带着可爱。我有时在院子里的小桌子上写作业时,它似乎也懂得一些人情世故,它会躲到一旁去玩游戏,绝不在旁边打扰我,扰乱我的解题思路。它的绝活可多了,有顶皮球、踢皮珠、踩皮球等等。它用可爱的小脑袋顶着皮球,一边顶一边好像在炫耀‘我的技术怎么样?和杂技演员有一拼了吧!”踢皮球时,它用小爪子把皮球往前踢,就像足球运动员一样,将球射进球门。玩累了,它双腿站在皮球上,走动着玩。当我写作业累了,做眼保健操时,它悄悄地站在我的作业本上,给我印一朵小梅花,而我一点儿也没觉得它把作业本给弄脏了,反而觉得它特别可爱。
它抓老鼠时特别勇猛,所以我给它起名叫“黑猫警长”。每当夜幕降临的时候,它总会出来散散步,寻找丰盛的晚餐。看,它发现了目标,屏息凝视,闭着眼睛蹲在那儿等待机会。一转眼,它扑向老鼠,张开它的大嘴叼着老鼠跑了,躲藏在一个安全的地方,生怕别人抢了它的晚餐。小老鼠就自认倒霉吧,谁让它生来就是猫的美食!
我非常爱我家的小猫,它的可爱、淘气、勇猛为我家增添了许多乐趣,为我的业余生活增加了许多快乐!