秋天的日记
红蜻蜒已经飞远,蝉鸣声也听不到了,不知不觉,春与夏淡化成了无言的细节。
天蓝蓝,海蓝蓝。
白云如山峦,层层迭迭地衬托着水汪汪碧蓝的天幕。潮涌如雪,浪花如雪,开放在一望无际的蔚蓝的大海上,鲜明而蓬勃。
秋风乍起,一点点吹走了海滩的炎热与浮躁,海岸线复归于宁静与温馨,海鸥悠然而安祥地追逐着白帆,呼应着海的澎湃与生动。
“天凉好个秋”,五彩缤纷的花,消尽了盛世的红颜,在瑟瑟秋风中飘零成纷纷扬扬的情节,挥洒出淡淡的馨香淡淡的抑郁淡淡的惆怅。连天衰草,掩映着昨日黄花,随风摇曳,如山野向节令招展的旗帜。暮云秋树,萧萦的落叶抖动着枯黄与霜红,弯弯曲曲的枝桠诉说着一生的挣扎与苍凉。
秋水如凝脂,显示出无比的清洌与惊人的美,炊烟如柳笛,袅袅升腾飘散,牵连着时而蓬勃时而苍茫时而悲壮的思绪。
雁嘹声声,召唤着游子骚动的心灵和急切的脚步,如铅字般整整齐齐地排列在辽阔而蔚蓝的长空。雁阵是秋天的偶像,是秋天的图腾。秋色在一声声的雁嘹中深沉起来浓重起来严峻起来苍黄起来。