社会实践日记
暑假我做了一份社会实践,我调查了8个人的用水习惯。有人用流动的水洗脸,有人洗完衣服随手倒掉,有人用流动的水洗蔬菜和瓜果,有人选择节水型马桶,有人淋浴或洗头的时候会关掉水龙头……
为什么要调查用水习惯呢?
我们一定要节约用水。因为地球表面70%都是有,97%都是海水,淡水占2.6%,可以喝的水只有0。3%,可见饮用水多么可贵。
我认为节约用水的方法:可以使用节水型马桶;冲洗自行车、小轿车时不用水冲,用湿脏水冲,洗澡时打肥皂要关水。
不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪,节约用水从我做起!