社会实践日记
尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬优秀传统,努力营造社会和谐的良好氛围的同时加强自身的道德修养,锻炼自己的社会实践能力。作为当代青年,我们应该有为人民服务的理想。所以,我决定,在寒假期间参加服务老人的社会实践,给予老人呵护和关怀。让自己的假期过得更加丰富和有意义。
由于老人们身体都不是很好,行动也不怎么方便,为他们打扫,整理房间成为了我第一个工作。过程中虽然挺烦挺累的,但看到老人们可爱又可亲的脸庞,我又有动力了,而且想想做这些也挺有意思的。在整理房间的时候我发现以普遍的问题,那就是他们的生活环境都缺少生气,所以大家筹钱为老人们买了一些小玩意装饰一下,使房间里充满活力和朝气。
虽然这次实践我没有用到我所学的专业知识,但增强了我的办事能力与交往能力,同时也让我懂得了生活来之不易,而且作为子女的人们应该多多想想在家的父母亲们,要常回家看看他们。