20xx年7月9日 周五 晴
从三号到九号已经有一段时间了,这些天里发生了好多事。第一天,兴冲冲地去上班,还真像辅导员说的,我们重复了三百多次同样的操作,但做完之后的喜悦感和成就感却能驱走一天的疲惫。回家时的迷路又成了紧张的工作中的小插曲(虽然有点丢脸),生活就是这样,偶尔来个插曲更有味道。晚上,大家围坐在一起进行总结交流,放松下,这样的形式还不错。接下来的几天都在忙着核对居民信息,偶尔也会参加其他活动,比如暑期青少年活动启动仪式,青少年书法临摹比赛,安吉社区安全知识普及教育。总体来说,社区的活动还真是丰富多彩,而且很有意义。
除了工作上有所感悟之外,在处事上也学到不少。这里的前辈们对时间有些“斤斤计较”,迟到是个非常严肃的问题,而且上下班很准时,不需要你提前进入工作状态,该午休的时间就要好好休息,这样才能事半功倍。此外,工作了就不比学习那么轻松,在家,在学校,或许亲人朋友会迁就你,可是在社会上,没有人会特意照顾你的感受,因此,学会与他人相处,沟通就极为重要。收起自己的脾气,对于赞美,别开心得忘了形,对于批评,也要学会虚心接受。