最后一天日记
今天,是羊年的最后一天,本来妈妈打算带我去理发,可惜妹妹病了,妈妈带妹妹去大伯家看病,我只好跟爸爸了,爸爸先送我去理发店,然后自己去公司拿东西,我在这里排队,1分钟......5分钟......10 分钟......30分钟。爸爸已经回来了,可我还没轮到我理发。
“这也太慢了我们走吧。”爸爸说。
说这我们穿过一条狭窄的小路,这条只能勉强开过一辆汽车,爸爸格外小心地开了起来,过了好久,终于开出了这条小路,可是每一家理发店的人都很多,不知要等到什么时候了。
“只好明年了。”
很快就到了中午,我们全家一起去飓风园大酒店吃年夜饭,到了那大伯还没来,我刚提到他们,他们果真来了,这可真巧呀!过了一会儿,人都齐了,我们就开始吃饭了,服务员早早地上了一些菜,有樱桃、有草莓、有鸡肉、有鸭舌......大家津津有味地吃了起来,我也不例外,看大家吃这么有味,我十分开心,因为平时很少这么多人一起吃饭,这样过节才有过年的气氛,然后爸爸喝了一些酒,喝得满脸通红,后来他们又玩起了划拳来,这让年夜饭吃得更有气氛,可是他们玩得太起劲了,又吵又听不懂在说什么,看样子输了就要喝一大杯酒,所以他们个个都想个“醉老头”他们喝得也差不多了,这顿年年夜饭很快就结束了,开始爸爸又犯了一个大错,酒后驾车,我们都劝爸爸不要开车,可是爸爸不听我们的劝告,还是坚决开车,我坐在车里忐忑不安,害怕被交警抓住,如果抓住, 虎年的最后一天爸爸就要在监狱里过了。
真幸运没有被交警抓住, 羊年的最后一天过得既开心有害怕。