今天是20xx年5月31日。经历了一番忙乱外加辛苦,我们也算是完成了搬家的工作。从此以后我们就住在了新的小家里面。
每次感觉只要一搬家,其实就有很多东西会被封存在箱子里面,长时间也不会被取出来了。好像时间也就是那样,总觉得很多事情都没有好好去规划,就已经给忘掉了,这些日子就算自己有想做的事情,好像也没有能力去实践它,这种情况已经很长时间了,就是知道有想做的事情,可是还是没有办法去行动。
刚来的这几天因为网络不好,每天想兼职工作也没有办法去好好的做。我自己能做到的事情还是太少了。而且感觉自己的情绪就好像是一池春水,只要有一点点的波动就会震荡起来。有时候甚至很难去面对自己的想法,甚至连写作成为了一种痛苦,所以曾经的几几年里,我甚至是没有写不出来,更何况这种感觉也太难了。
以前看挪威的森林的时候,总觉得里面的一些情节很奇怪,后来才知道其实有一部分写的就是抑郁症:那种没有办法行动或者是暂时平静,但是有了一些刺激,立刻就会崩溃,直到最后自杀的状态的确写的可以说是感同身受了,但是外人是不会明白的。给你想象的维持着一种表面上的平静,但是这种平静终究是不长久的,谁的生活能够那样的有一些突发事件,就可能让整个人都坍塌崩溃起来了。