最后一天日记
20xx年x月x日 星期x 天气晴
今天是军训的最后一天,我和伙伴们怀着愉快的心情来参加这最后半天的训练。
骄阳似火,太阳好像为我们还有半天就离开这个充满汗水与坚持而高兴,所以特别的热。我们开始在这炎炎的夏日里训练。
一开始和前几天没什么两样,先跑步,之后去吃早餐,然后就开始变得又去了。我们训练要回的内容,过了一会儿,小型的会操表演开始了,事成之后,我们开始休息,随着一声“哨”响。会操表演正式开始,从一连至十四连一点一点的向后推进。我们有些同伴站不住了就开始搞小动作,不一会儿闭营仪式就结束了,我们吃过午饭后,车到了。我们开始追问教官他的名字,因为我们有些舍不得教官,在我们上车的前几分钟,他终于告诉我们他的真名字。当车开走时,教官在车窗外向我们敬军礼,我们真的有些恋恋不舍。
车开了一段时间,在我的脑海里就像在看电影一样,而且有《阳光总在风雨后》这首歌陪伴着我。训练时的每一个场景我都难以忘怀,随后我仿佛听见教官那沙哑的嗓子喊的一声“一 二 一”我永远不会忘记这四天里的所有事情。
我忘不了的就是在大热天王教官从我们宿舍扛着一桶水走到了训练场、拿着纸壳箱子为我们的水杯“遮凉”……我永远不会忘记王教官,因为他为我们付出的实在是太多太多了,我很感激王教官为我们所做的一切并且无微不至的照顾我们,在这里,请允许我对您说一声“谢谢”。