社会实践日记
星期五,秋风习习、秋高气爽,总算迎来激动人心的2014年秋季社会实践活动。那是一个激动人心的时刻。
在星期五的那天,我们听完学校总指挥要求以后,我们坐上豪华大巴就出发。
在出发的几分钟以后,我在车上吃吃喝喝,才几分钟我就吃不少零食。在车上我们的导游给我们说从东莞到广州要八十分钟左右,我们要去两个景点,第一个是岭南印象园,第二个是广州科技馆。
漫长的一个小时总算到我们的目的地——岭南印象园。一进里面我们班级里的人就很惊讶!因为他们看到的建筑都像是我们爸爸妈妈小时候的建筑物。之后我们就往前走,走大约两分钟后我们看见卖笛子的地方,很多同学都买一个,一吹发现这些笛子发出的声音像鸟的声音,后来我也买一支吹。
我买完笛子之后,我又看见我国传统美食——棉花糖。因为看上去太让人嘴馋,所以我就买一个,我吃一口,入口即溶,甜甜的。我们班级又往前走几分钟,我们又看见中国传统美食——爆米花。我们又看见我们爸爸妈妈小时候怎么做爆米花的。
我们看完爆米花之后,我们又来儿童天地。突然我看到同学们都跑去一家商店里买自已喜欢的纪念品,商店有刀剑、十字驽、斧子…….有的男生买刀,有的买剑,还有的买十字驽……我也不例外买一个十字驽。同学买兵器的组成一支杀人小队,我们占领海盗船。实然,有同学上来抢夺海盗船,我们万剑齐发,守住海盗船。