社会实践日记
星期五,教师说星期天是母亲节,我们准备要举行本学期最后一次社会实践活动。内容是给敬老院的爷爷奶奶献爱心,活动方式是以家庭为单位举行水果拼盘大赛。爸爸二话没说就给我报了名。晚上,我做了一个好梦,梦见了我是做水果拼盘的冠军。
到了星期天,我兴高采烈地起了床,穿上校服,戴上鲜艳的红领巾,高高兴兴地来到预定集合的地方。那里已经有很多小朋友在等候了。过了一会儿,教师见大家全到齐了,就叫同学们排好队伍准备出发。
不到十分钟,我们就到达了目的地东庐敬老院,爷爷奶奶看到我们非常开心。我们先给老人们献花,然后把我们带去慰问老人的水果、包子等食品送到厨房。把用来做拼盘的水果放在桌子上,教师宣布比赛开始了。大家把削好的水果放到盘子里,每一盘摆得都很漂亮,很有艺术。我和妈妈用哈密瓜、西红柿和水蜜桃做了一份像花一样的造型,希望敬老院的爷爷奶奶今后的生活像花儿一样幸福!
大概过了五十多分钟,同学们把自己做的水果拼盘端着给老人们欣赏,请他们做裁判。他们喜欢哪一盘,就放一根牙签表示支持,谁得到的牙签最多,谁就是冠军,可是我只收到十根牙签,得到了第三名。不过我们还是很开心,因为我看到了一个个老人脸上露出了灿烂的笑容。
看着爷爷奶奶津津有味地品尝着我们的水果拼盘,我懂得了一个道理:爷爷奶奶们也需要关爱,我们以后要多关心他们。