人生第一次最值得回忆、最难忘的体验……
昨天第一天来到刘寨小学,初来乍到眼前的一切让我感受颇多:校园、教学楼、硬件设施、老师和可爱童真的孩子们。一夜的等待终于迎来了今早的第一节语文课,面对三尺方台下五六十双渴望和欣喜的眼睛,我真切的体会到了作为一名教师肩负的义务与责任!
第一节语文课是一年级的学生,看到有的孩子四五个人挤在两个人的桌上,有的两个人坐在一张方凳上,有的甚至没有桌子只是趴在凳子上就学习……眼前的一切撼动了我的心,回想起自己小学时的学习环境,不说有天壤之别也相差甚远!一声:“上课!”拉开了我人生第一堂课的序幕,全班同学异口同声地“老师好!”让我第一次感受到了能够成为一名人民教师是一件多么自豪又幸福的事!面对孩子们,我居然也不由自主地紧张,自我介绍时也会发生口误的情况,但看到同学们对我善意的微笑,我便放松了心情,整堂课虽然多次管理纪律,可我认为,让他们有话题讨论是因为他们对我的课感兴趣,所以也是很开心的。孩子们上交的作业每一本我都很认真很真诚的批改、评语,希望他们也能在作业中发现老师对他们的爱。
下午的舞蹈课从选人到排舞结束汗就从未停流,同学们亦是如此。很多孩子自幼就从未接触过舞蹈,但正因为他们满怀一颗对舞蹈热爱的心,所以都坚持下来了,而且表现得相当出色。
明天的课程仍将继续,我满怀信心与期待!