社会实践日记
今天早晨,我早早地就来到学校,因为我要参加学校组织的秋季社会实践活动。
我一进校门,就发现操场上已经站满人,啊?原来大家比我来的都要早!等老师说完注意事项之后,我们就兴高采烈地上车。
一个半小时的车程很快就在我们的欢声笑语中度过。进岭南印象园,我首先解到的是传统的爆米花:老师傅先将玉米倒入一个椭圆形的罐子里,拧紧盖子,然后把罐子放在火上烤,边烤边摇动罐子让里面的玉米均匀受热,几分钟后当罐子里的压力达到后将罐子从火上取下放到一个准备好的袋子里,用锤子猛的一敲,盖子就开,香喷喷的米花就爆好。
参观完岭南印象园,我们又来到雄伟壮丽的广东科学中心的大门口。
广东科学中心里面有很多场馆,但是我记忆最深刻的只有两个馆:一个是人与健康,另一个是交通世界。
在“人与健康”这个场馆里我知道人体的结构,还试着自己拼装人体。在“交通世界”这个场馆我们与机器人进行比赛,利用影子踢足球。我还体验到模拟撞车和翻车,在这里我学习到安全行车的重要性。
转眼间,一天的时间就要过。这次的社会实践活动,既让我解岭南的古老文化,又让我体验科技的飞速发展,收获真不少啊!