早上九点半,我们的实践部队就在八教门口集合,整齐的队服,领导们的鼓励致辞,队长的宣誓让我们的士气立刻受到鼓舞。做好了准备工作,我们顶着烈日整装出发了。大家心情很激动,带着笑容,我们坐上了公车。
在火车站,我们很顺利地登上了到万源的列车。不久,车上就来了很多人,在列车上我们的同学们主动给年长和年幼的乘客让座,很多同学站了很长时间,却也没有什么怨言。车上很多乘客对我们整齐的服装很好奇,我们同学也很热情与他们聊天。
当火车路过了家乡广安的那一刻,我十分兴奋,真想跳下去,坐车回去看看父老乡亲。由于渐渐适应了火车的环境,和老师也渐渐熟悉,真正感觉大家是一个团队了,平时点头之交的同学互相照顾,觉得特别温暖。在快下车的时候,站着的人们为了争我们空下的位置发生了冲突,觉得有点不快,但又有点理解,有的人还要一直站到乌鲁木齐。
在队员胡红川和李涛同学先锋探路的帮助下,我们到达万源后很顺利地住进了环境不错的旅店,吃了晚饭。但我们一人一碗稀饭就一元钱,还是连米都数得清的,不禁让人感叹,万源的经济发展也有待考究啊!
在晚上的组织生活中,大家都讲了自己的心得,感觉大家观察非常仔细,而且用心在体会实践过程,相信接下来几天我们一定会收获很多!加油!