这几天,陆续问了那两位采访对象一些零散的问题,通过电话,通过qq采访。但是,总是觉得不够具体,因为是长途,在电话中说,小组成员又不能集中智慧,极其不方便。于是萌生了去深圳一趟的想法。以来采访一下那位对象,二来,去阳光下义工队去采访,对整个的解教刑释人员的救助机制做一个整体的了解。这样更有助于我们去理解采访对象经历了些什么。与深圳义工队那边联系,想得到他们的许可。只是,采访对象不肯接受我们的采访,除非王先生答应。而王先生的条件是先让我看看你们的采访提纲,如果提纲做得好,不是问一些网上有的问题,我们才会考虑一下。而这是一个很大的挑战。
组长约大家一起见面,这是自1号见过面后又再一次见面,而这次讨论的问题似乎更有针对性。我的建议也通过组员的同意。于是,这一天,我们讨论了整个采访提纲,一份给义工队,一份给采访对象。绞尽脑汁将近3个钟,终于和组员拟定了采访提纲。回到家后,又将采访问题打成word文档,一直工作到11点多。发了过去。但是,很遗憾,我是一个粗心的人,忘了将自己电脑中的一份改成03版的格式。最后,无法答应。幸亏,我也手抄了一份,才不至于过去的时候那样狼狈。