春天的日记
春花烂漫,春风拂面,春光明媚,春色无边,我行走于各个地方寻找那妩媚的春天!
你看,春天不正在校园吗?操场两旁那高大的柳树也抽出了新的枝条,被风一吹就像少女的长发随风飘动,真是漂亮极了。那挺拔的杨树也长出了嫩芽。万里 无云的天空中有几只小鸟,唧唧喳喳的唱歌,好像在说:“春天来了,春天来了。”教室里那朗朗的读书声不绝于耳,有的在读单词,有的再读课文,还有的在朗诵 诗歌,他们不浪费一分一秒。真是”一年之计在于春,一日之计在于晨“。
你看,春天不正在田野里吗、桃花有的含苞欲放,有的已经开了,有的看起来饱胀得马上就要破裂似的。这时有几只勤劳的小蜜蜂来“嗡嗡的”采蜜。淡粉色 的杏花真是漂亮。梨花雪白雪白的像穿了一件白纱裙的仙女亭亭玉立。这些花竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,招来了许多五彩斑斓的蝴蝶。农民伯伯也 趁着大好时光播下了希望的种子。
你看,春天不正在广场吗?花坛里的小草也探出了脑袋,好奇的看着这个世界。小野花也陆续开放。那些精神抖擞的老爷爷老奶奶在凉亭旁练太极拳。还有一 些年轻阿姨穿着亮丽的春装在跳舞。更引人注目的是那群孩子在兴高采烈地放风筝,伴随着爽朗的笑声,那些奇形怪状的风筝争先恐后地飞上了天空。
美丽的春天,我终于找到你了,你就在我们的身边,我真想永远把你留下来……