春天的日记
“呼,呼,呼——”这声音既温柔又有魅力,就似慈祥的母亲在抚摸着大地。
啊!春天来了!春天在我心里写下了一篇又一篇的日记,画出了一幅又一幅的美景。
这天我吃完午餐,便在学校里到处走一走、看一看。我发现许多花都开了,它们五颜六色,竞相开放。但最引人注目的还是篮球场上的那一排排桃花,许多桃花都开了,他们粉嘟嘟的,一朵有一朵的姿势,美丽极了。
小池塘边的柳树上,长出了嫩绿的小芽,就犹如一群绿色的小精灵在柳条上蹦来蹦去。柳树是爱美的小姑娘,每到春天呀,她就在小池塘便照镜子,她头发特别的长,一个春天让她梳,都梳不完……
“扑通,扑通!”唉,这是什么声音?我往小池塘里一看——噢,原来是小鱼儿在水中嬉戏呀!等一下,小鱼儿不是去年就没有看见的吗?怎么又回来了?
噢,我想起来了,因为冬天天气太冷,小鱼儿都躲进了小水洞里;春天天气变温暖了,小鱼儿又从小水洞里出来了,只见它们在水里跳来跳去,多快活呀!
到了清明,春,很快就要走了,我们目送着她离去……