春天的日记
春天来了!可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那是一片生机便随之来到四面八方,整个世界,像从睡梦中醒来。我与妈妈一起去了滨河公园,我们看了看水面,水面上有几只黑色的鸭子,若隐若现,真是“春江水暖鸭先知”!小鱼在水底欢快的游着,还吹着小泡泡。水面上,风一吹,泛起了一道道水纹,有的大,有的小,有的宽,有的窄,好看极了!
水岸边有着一排排柳树,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中拂动,就像一群身着绿装的仙女在翩翩起舞,夹在柳树中间的迎春花,也开出了美丽的花朵。绿的柳,黄的花,真是美丽极了!
路旁,小草悄悄地从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的。小草旁开出的小花,一丛丛,一簇簇,有白花,有红花,它们身上带着不同的芬芳,吸引着蜜蜂。它们带着各自的小桶,扑闪着小翅膀,嗡嗡的叫着,好像在说:“春来了,出来了,可以去采蜜了。”它们聚精会神的采着蜜,蝴蝶和小鸟在一起会合了,小鸟唱着悦耳动听的歌,蝴蝶跳着优雅的舞,这热闹呀!
我喜欢春天,喜欢春天的花,喜欢它那好闻的画香;喜欢春天的水,喜欢它那美丽的水纹;喜欢春天的大树,喜欢它那飘飘扬扬的枝条!