警报!警报!地球资源被海盗入侵,所有环保小卫士,拿起你们手中的武器,去消灭那些胡作非为的海盗吧!
我跟战友们驾驶这天然飞船,来到一片光秃秃的沙漠,看见黄沙垃圾漫天飞,只是哪呀?我们不是要解救森林吗,怎么到沙漠了?一经调查,这里就是森林,是被海盗入侵过的森林,我们都惊呆了,谁都默不作声,始“森林”变得更加沉寂。
叮叮当当,小河有海盗入侵,我们先去小河吧,突然,我们来到了一片垃圾场,臭气熏天,还有脏水流出。我生气极了,说;“我们要去小河,不是垃圾场!”令我们没想到的是,这就是小河,我们惊呆了,怀顾四周,没有一棵树,就像刚发生过世界大战一样,我大叫一声,突然,我醒了,发现那原来是场梦。
我想,如果人类在这样下去,这场梦就不远了,为了防止悲剧的发生,我决定要做一名环保小卫士,找出可恶的海盗。可我转念一想,海盗不就是我们吗?大地妈妈养育了我们,而我们给大地妈妈的,确是一味地开垦,破坏。善待地球就是善待自己。我们和大地上的山川河流,动物植物难道不是共同属于一个家园吗?任何降临在大地身上的是,终究也会降临到我们身上。
请大家保护地球上的一切,争做环保小卫士,那溪流和川中闪闪发光的不仅仅是水,也是我们祖先的血液。那清澈湖水中的每一个倒影,反映了我们的经历和记忆;那潺潺的流水声,回到着我们祖祖辈辈亲切的呼唤。河水为我们解除干渴,滋润我们的心田,养育我们的生命。河水运载着我们的木舟,木舟中载着我们的希望。
大地中的空气,与它滋养的生命是一体的,会给我们生命,所以我们一定要照管好它,这样就能品尝到风吹过草地后的芬芳清香。
我们热爱地球,就像刚出生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱,我们深知:大地不属于人类,而人类是属于大地的。
让我们大家行动起来!拿起手中树苗,创造绿茵茵的树林,创造美好世界,美好未来。
我们都是——环保小卫士!