春天小学日记
我爱春雨,爱它的轻柔;我爱夏雨,爱它的奔放;我爱秋雨,爱它的凉爽;我爱冬雨、冬雪,爱它的优雅、纯洁。然而我最爱的还是春雨。我爱春雨,因为它代表着希望。
为什么春雨代表着希望呢?因为只有在春雨的滋润下种子才能长大;因为只有在春雨播撒下柳枝才会换上新的“春装”;还因为只有在春雨的声音下春天才会苏醒。也只有在春天辛勤劳动下,秋天才会有收获。春雨不仅仅可以做这些事,它还可以让我们听它滴答在地球上。那时,我觉得地球就是一面鼓。雨滴们叮叮咚咚的要把地球敲响。
然而这些春雨带来的微妙变化,都象征着春天的希望,我们可以在春雨里种下梦想、种下希望,让梦想随着春雨,一起生根发芽,让我们实现这个梦想!我爱春雨,春雨比夏雨秋雨冬雨都珍贵、宝贵!