春天小学日记
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”宋代诗人朱熹在泗水边寻找春天。今天我也要在大自然寻找春天。
春天天空上的太阳暖洋洋的,白云在天上慢悠悠地飘着,有的象小狗,有的象骏马,有的象巨龙……小燕子从南方飞回来,飞来飞去,“叽喳”叫,好象在赞美春天的美丽。小山坡上种满了树,都发了小芽儿,小草探出了头,好象想早点看到春天的景色。田野里一片绿油油的景象,显得格外生机勃勃,还有许多小朋友开心地放风筝,脸上还洋溢着快乐的微笑。小河上那厚厚的冰早已融化,水流动时发生“哗啦哗啦”的声音,好象在对我说:“你好!你好!”水中的小鱼欢快地游来游去,有的在嬉戏玩耍,有的在抢夺食物,还有的在水中休息。柳树吐出新绿,柳条垂了下来,柳絮也随风飘舞。花园里的花开了,有金黄色的迎春花,有粉红的桃花,还有雪白的梨花,野花有:红的、白的、紫的、粉的、黄的。真是“万紫千红总是春”啊!