春天小学日记
今天早晨上学的时候,当我路过春来湖的时候,我发现湖边的柳树好像透出了新芽,原本空气中的肃杀似乎也消散了。啊!原来是春天已经悄悄的来了,我为自己发现春天而感到高兴,更为了春天的绿色和新生而欣喜如狂。
我迎着春风向春来河靠近,来到河提边,我放眼望去,金灿灿的油菜花遍地都是。绿油油的麦苗也向我们点头致意。微风吹过,一股花香扑鼻而来,令人心旷神怡。田埂上偶尔看见农民伯伯忙碌的身影。心想:农民伯伯又要开始春耕了。这时,一阵轰隆隆的雷声打断了我的思绪。才让我感到春天真的来到了人间。接着,春雨就争先恐后来人间报道了!
春天来了,我们找到了她,我们看到了她,她披着万紫千红的花褂,我们触到了她,她伸着温暖的双臂,我们听到了她,她一路欢歌,丁丁冬冬。
啊!一年之计在于春,我们应该珍惜这大好时光,像农民伯伯一样,争取一个好的收成。