周末的日记
妈妈让我再多睡一会。
每天清晨,我还在睡梦中,在我的耳边响起这句话:孩子,起床了,上学了。我就在床上滚来滚去,心里很不舒适,自己也就不耐烦地起来了。
妈妈,请你给我一个属于自己的小天地,给我一个宽敞的空间。妈妈,我每天放学背着那沉重书包回家,我的肩上已经有被书包压成的两条红印。我把书包一 放,就开始认真地写作业。我做了一个个功课,你让我练琴,我练不好你要狠狠地说我不严格要求自己,甚至你还用手打我的头。我哭了,在一旁伤心地哭着,你却 在一旁津津有味地看电视。我只好无奈的认真练琴,练琴完了。我正准备去洗脸睡觉。你阻挡着我,说:“去做《尖子生》。”我只好慢吞吞地走向我的屋里去,我 一进去开始发脾气,我三下五除二地把你布置的作业给做完了。晚上我三更半夜的才睡觉,我们小区里家家户户的灯都关了,可我家的灯却依然亮着。不光只是星期 一至星期五,周末我还要学英语、学数学、弹琵琶,做老师布置的作业。让我周末都不能玩耍,我的伙伴们渐渐地变陌生了。
有一次,我在家里做作业,我听见窗外有小伙伴玩的声音,就探出脑袋看见他们踢毽、捉迷藏、你追我赶。好不开心。写着写着,我的眼眶不由自主地落下了 几滴眼泪,泪水浸湿了试卷。我大哭起来。我鼓起勇气告诉妈妈:“妈妈,我可不可以下去玩。”妈妈又生气又严肃地回答我:“不能下去。”“唉”我垂头丧气得 又回去做作业。我终于把作业写完了。
我去告诉妈妈,妈妈让我下去玩,可是时间是限制的,只有一个小时,我还不如不去呢。打开电视看我最喜欢的动画片,正当我目不转睛,沉浸在美妙的喜洋洋与灰太狼之中时,耳边又响起了:“好了,好了,不看了,再练会琴。”
我的周末全没了。