细碎的阳光穿过树隙散落在地上,天气仍是那么冷,但与你们一同出行依旧快乐。
这次的旅行多亏了李老师才可以实现,其实还有很多家长的帮助。
首先,我们来到了污水处理厂,这里的员工们都很热情,一见到我们就热情地打招呼。这让我感觉到在这里人与人之间不再是那么的陌生,一个接班时一个点头,一个微笑,吃饭时一个谦让的手势,工作时一个礼貌的问候,都打开了人与人心中的那把锁。让彼此的心挨的更近。使整个世界都散满了光。
经过污水处理厂的参观之后,下一个地方是去渠村,但由于行程太远,需要两个多小时,我们可坐不住啦。就开始组织游戏,先是几个同学在一起玩,随后就不断扩张,乃至全车。我们一路上有说有笑,载歌载舞,整辆大巴都充斥着欢声笑语抛开整日的作业与考试的苦恼,不再提及学习之事,放开心去玩耍,去飞翔,去迎接属于自己的未来图腾。
来到渠村,我们站在黄河边,吹着凉风,享受着自然之美,赤着脚,宛如一位孩童在软软的沙子中漫步。扬起一把沙子向天空撒去,使空气中都弥漫着自然的气息。一艘小渔船,一抹黄昏,一簇水花,与最好的我们。
在最成熟又不失童真的青春中,我珍惜与你们在一起的点滴,在这最美好的时光里,我愿与你们一起喊一起叫一起疯一起闹。我相信,我们的友谊就像那黄河,永远奔腾不息着,继续前进着。
“快”,“快来玩沙子呀,站在那里干什么呢?”“我马上就来,小心点哦。”“啊——”在这中学时光中,遇见你们是我的幸运。这个世界很小,我们再次相遇时,一定要微笑。