快乐是什么?快乐是夏日的冰激凌,快乐是秋天的落叶,快乐是冬天的棉袄,快乐是春天的大雁……快乐其实很简单,每个人都能感觉到。而今天我就真真切切的感受到快乐的美丽。
那是一个万里无云的星期天,我和妈妈去乡下游玩。那里离家并不远,坐车20分钟就到了。刚下车,清新的空气扑鼻而来,似乎还夹杂着油菜花的芳香和泥土的腥味。
啊!好多油菜花!一阵微风吹过,田野里涌起一股又一股金色的波浪,在阳光的照耀下闪过来一波又一波亮光。我情不自禁地奔了过去。是的,那一大片一大片盛开的油菜花,散发着迷人的芳香。让人忍不住低下头去静静的抚摩。
春风吹拂,菜花摇曳,仿佛满金流动。我突然觉得自己仿佛变成一朵美丽的油菜花,穿着金黄色的礼服,站在充满阳光的田野里。春风妹妹轻轻地吹过,我舞动着金黄色的礼服随风飘荡,不光是“我”一朵,所有的油菜花都在舞动,风停了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,蝴蝶撒着花粉在“我”身边,告诉我春天的信息……
一场春雨过后,许多小春笋都迫不待地探出了尖尖的小脑袋,仿佛在吸收着清新甜润的空气;在看看树上刚刚发芽的嫩叶,又细又尖,好像一把锋利的小刀;这个时候,农家人都会在自己的房前屋后种上各式各样的花儿。有的粉如霞,有的红胜火,还有的白似雪,五彩缤纷,就像一条五颜六色的“地毯”,点缀着农家。
天色渐晚,我也要离开这个美丽如画的乡村了,心中虽有不舍,但我依然很快乐。
这个快乐而又难忘的星期天,像一条美好的小白帆永远徘徊在我幼小的心灵港湾里。