周末的日记
别看我还只是个初中生,我的周末生活可丰富可充实了。上周末除了去学舞蹈之外,我还在妈妈的陪同下去参加了图书馆的“挑战阅读6小时”比赛。不仅挑战成功,还在整个过程中阅读了两本超厚书,最后还因为挑战成功任意挑选可供阅读的书中任意一本。
本来周末一般除了学舞蹈,我也就是在家窝着玩手机看电视了。因为快要高三的缘故,家长们担心我出去玩会玩疯或者出什么意外,因为如果这样的话,就会耽误我的学习,甚至耽误我的人生了。可我哪禁得住闷呀。就在我百无聊赖拿起妈妈手机玩的时候,无意中看见图书馆举办“挑战阅读6小时”的活动,这把我给激动的。我立马找妈妈说了这事儿,最后在我的再三保证以及恳求下,妈妈和我一起报名参加了这次活动。妈妈也是喜欢读书的,只是她工作真是太忙,下了班还得回家做家务照顾我的饮食起居,后来妈妈就渐渐看书少了。这一次的活动,不仅可以让妈妈名正言顺的阅读6小时,还保证了陪我的时间以及我的人身安全,这么一举几得的事情,我们俩都怎么可能把它错过。
等到周末的一到,我们就已经早早的出现在图书馆社科阅览室了。这次比赛听说是有70个人参加,在不大的阅览室里面座无虚席,我猜想应该所有的报名者都如约而至了,这让想要挑战成功的我更加有斗志了,如果我没有坚持下来,像是意味着我读书不如其他69个人那么认真了。我拉着妈妈在签到处拿上我们想读的书,挑选好座位,我们俩就相互鼓励着开始读起来,整个过程我们好像就中午吃了一个举办方发的面包,喝了不到一瓶水,上了两次厕所,其余的时间,手机也已经上缴,我们在图书馆里比空调还要安静,比图书馆的工作人员还要认真。等到挑战成功比赛结束,我们俩就拿着我们的战利品高兴地回家了。