春天来了日记
淅淅沥沥的春雨,滋润着肥沃的土地,温柔与煦的春风,唤醒了万物的复苏,到处是一片勃勃生机,到处是一派昂然活力。啊!春天来了,多么美丽的春天呀!
你看那“烟水初销见万家,东风吹柳万条斜”。小河边的柳枝早早的长出了绿色的嫩芽儿,在春风的熏陶下,就像喝醉了酒似的,不停地摆动着它那纤细的腰肢,婆娑起舞。田野里,油菜花张开了笑脸,满地里飘浮着阵阵迷人的芳香,一眼望去,黄灿灿一片,黄色的花与绿色的叶子交相辉映,好一幅亮丽的田园美景。那粉红色的桃花更是“满树与娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”一串一串的争奇斗艳,还时不时的散发出扑鼻的清香,让人一闻就觉得心旷神怡。我们社区围墙边的那一片竹林,“噼噼啪啪”的长出了一棵棵小竹笋,好像在向人们宣示新生命的诞生。学校里那棵高大的紫荆花树,更是急不可耐,还不等叶子长齐,就争先怒放,摇起了它那小铃铛似的花束,跟着春姑娘的舞步伴奏呢。
尽管还有些“春寒料峭”,可一个冬日没有下河游泳的小鸭子们,已经急不可耐的一摇一摆跑到小河里,“呷、呷、呷”的欢叫着,开心的相互打闹嬉戏。真的是“春江水暖鸭先知”呀!“谁唤起,窗外晓莺啼”,那爱唱歌的小黄莺,也按奈不住内心的喜悦,在树枝上兴奋的欢唱,尽情的展示它们那动人的歌喉;布谷鸟们忙着一个村庄又一个村庄“布谷、布谷”的不停呼唤,迫不及待的发布春耕的信息。我们的好朋友小燕子,急匆匆地从温暖的南方赶回来了,它们生怕赶不上春姑娘举办的盛宴呢。
春天来了,她带给了大地无限的生机与活力,也给了我们无限的想象与期待。我们在春天辛勤的耕耘,播洒下希望的种子,憧憬着到了秋天,能够获得丰收的喜悦。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”;好一个多姿多彩的春天。