周末的日记
周末晚上,爷爷和奶奶都像往常一样在看报纸,我写完作业后说:“咱们来玩成语接龙吧?”奶奶立刻说:“好吧!”爷爷也答应了。
开始了,开头人是爷爷,爷爷说:“虎头蛇尾,”“哎呀!我大叫起来,我忘说游戏规则了,第一个成语不算;游戏规则是思考半分钟,接不上的人要唱歌,不准做小动作。”
爷爷说:“精神振奋”我说:“奋发向上”,爷爷奶奶异口同声说:“这不是成语,要唱歌。”我拿起卷起来的白纸当话筒,坐在床上唱起了《敢问路在何方》,弄的爷爷奶奶哈哈大笑。
到我先说成语了,我想了想说:“五湖四海”,爷爷说:“海阔天空”,奶奶想不出来了,奶奶“投降”了,它唱了一首歌,歌名叫《母亲》,由于奶奶总唱错曲调,让我们觉得非常好笑。
这个周末实在是太有趣啦!