星期天,爸爸带我去果园摘桔子,我欢呼雀跃地出发啦。
这山路可真难走哇!到处杂草丛生,一条又窄又小的路弯弯曲曲地伸向果园,每走一步都得小心翼翼的。我的手脚被划出一道道血丝,我的心里开始后悔啦。
好不容易来到啦桔园,满园的桔子挂满枝头,远远望去,就像一个个金灿灿的小灯笼,散发出诱人的香味,真叫人嘴馋,我见啦不由自主地咽口水,真想多吃几个呢!
我看中啦一个黄中透红,个大皮薄的桔子,就迅速地摘啦下来。剥开桔子的皮,立即露出一瓣瓣金黄色的果肉,掰一瓣放在嘴里,只要轻轻一咬,嗬!那酸酸甜甜的汁液,犹如一股清泉射出,使人回味无穷。我一口气吃啦四五个,肚子实在撑不下啦,才让舌头休息一会。
我们摘啦满满一篮桔子,看着自己的劳动成果,当初后悔的心情顿时抛到啦九霄云外。走在回家的路上,眼前的路仿佛更宽啦,脚步也更轻松啦。