周末的日记
今天是周末,妈妈准备给我做炒蛋皮,我在旁边看着。
妈妈先把锅架在煤气灶上,打开煤气开关,只听”噗“的一声,锅底冒出了蓝色的火焰,均匀地燃烧着。锅热了,妈妈往里倒了点油。接着,从冰箱里取出几个鸡蛋,在碗沿上轻轻一磕,蛋清和蛋黄缓缓流入碗中。几个鸡蛋都打入碗里后,妈妈向碗里加入盐、味精等佐料,用筷子按顺时针方向开始搅拌。油温稍热后,妈妈”哗“的一下把黄澄澄的蛋液倒入锅中。她一手拿着锅柄,一手顺着一个方向晃动着。等蛋液变成了大蛋皮,再操起铲子,不停地翻动,轻轻地翻炒几下后蛋皮就出锅了。
望着那金黄色的,飘着香味的蛋皮,我真是馋涎欲滴,连忙夹起一块往嘴里送,那味道真是美味极了!