在家里,我养了一盆君子兰,它长得很可爱,刚开始只有两片叶子,显得很单调,在我精心呵护下,慢慢地长出了四片叶子,看起来显得不那么单调了,有一次,班里要带花去学校观赏,一不小心把它的叶子折断了一片,我的心里难过极了!我想:小花肯定也很难受回到家里,我小心翼翼的把它放到阳台上,让它喝了一点水,祝福它早日长出新的叶子,过了几个星期,我发现它真的又长出了三片叶子,正好左右两边各四片,绿油油的叶子仿佛在告诉我:'你看,我现在很美了吧.'看到自己的花儿长得这么好,我很高兴,我想:植物也知道对称的美丽.