9月17日 星期四晴
和平时一样,在校还是上课、下课、吃饭,直到第六节课铃响,宋老师走进教室,神秘地说:“这节我们不上课,过个生日吧!大家猜猜给谁过?”顿时,我们开心地鼓起掌,大家七嘴八舌地猜了起来,很快就统一了意见——田依凡。宋老师说:“猜对了,就是田一凡。”
随着蛋糕轻轻地搬上来,在宋老师带领下,我们一起唱起了欢快的《生日快乐歌》,宋老师满怀爱意地说:“依凡,快许愿吧。”只见她双手合十,闭上双眼,嘴角露出了甜美的笑容。终于到了吃蛋糕的时刻,田依凡和宋老师把一块块蛋糕分给了我们,甜甜的,香香的,大家吃着笑着……分享着属于我们的快乐,好开心呀。
我想记录下这温馨的画面,记录下我们成长的时刻,我也想对老师和爸爸、妈妈们说:“你们辛苦了,谢谢你们的教诲和陪伴!”