今天早晨,姑夫叫我和哥哥一起拔鸭毛。心理告诉自己,我最不喜欢的就是拔鸭毛。
我心不甘情不愿的挑了一只不太胖的鸭子。痛苦地拔起了鸭毛。我说:“鸭子大哥,求你放松点。”姑夫大笑起来。“哎呀”,我大叫起来,“姑夫救命呀!”姑夫双手端着退毛的水,差一点就把水直接倒到了裤子上了。姑夫问:“什么状况,吓我一跳哦!”我小声地说:“我不小心把鸭子的皮和毛一起给拔了下来。”哥哥在旁边插嘴说:“有什么好叫呀,真是大惊小怪。”这时候,姑妈从房里走了出来,看看我们拔得样子,忍不住笑出声来。我问道:“有什么好笑的呀?”姑妈笑哈哈地回答说:“你看看你的拔的鸭子,你都给它穿上什么呀?”我低头一看,看到我拔的鸭子,左一块伤口,右一块伤口。姑妈说:“好可怜”。笑笑走了。
我开始拔鸭子的脚了。看到它的脚硬硬的。我不禁地叫了起来“鸭子大哥你就不能抬一下脚啊?”姑夫接口说“如果鸭子是你大哥,你不是成了鸭子妹妹了了?”我赶忙接道说:“如果是这样的话,我的哥哥不就成了鸭子的哥哥了?还好此时哥哥正好不在,否则我就要被追得满大街跑了。”说着我再也忍不住,大笑起来。
虽然拔鸭毛挺累人的,但我做得很勤苦,最终还是把鸭毛拔干净了。看着拔干净的鸭子,我感觉好高兴。