最近,我班里不知为什么,粉笔突然减少,原本满满一盒的粉笔,一天就下去一大截。为了查清“此案”,我数次考察,终于发现了原因,原来啊,是我们班多了几位“雕刻”家。
课间时间就见三四个同学围坐在一起,都弓着腰,不知在干些什么。我偷偷地溜过去一看,顿时大吃了一惊,嘴巴张成了0形。在一个同学的课桌上,铺着几张纸,把桌子全部覆盖住了。桌子中间堆着一堆粉笔头,长短不同,大约有10小根左右。粉笔头旁边放得有牙签、螺丝刀等一些工具。再看几位同学,右手拿着一把钥匙,左手捏着一根粉笔。用钥匙一下一下刮着粉笔,眼睛死死地看着粉笔,恐怕比期末考试还要认真,生怕出一点错误。每个人的手都成了白色,身前也堆起厚厚的粉笔末。没过多长时间,粉笔工艺品就完成了。那个“雕刻家”就会得意地捧着自己的作品,小心翼翼地让大家欣赏,当大家称赞的时候,他眼睛里满是得意。
随着一次次的练习,他们的水平也不断提高了。一次,我看到了一位黄金“雕刻家”的作品(牙签盒而已),里面一样样工艺品让我惊呆了。指甲盖大小的小打火机,别看小,上面各个部分刻得应有尽有。还有把眼睛掏空的仿真骷髅头,让人看着都发寒。更有那超小型的沙发和逼真的古代锁具。可是,和他最得意的几样作品比起来,这都不算什么。那件仿真的螺丝钉,大小、形状和真的螺丝钉相似,就连螺丝钉下面的螺旋花纹他也刻了出来。再说那件掏空的粉笔,一支完完整整的粉笔,看造型没什么特别的,可要是看看里面,你会大吃一惊,这粉笔的里面是全空的,只留了外面一层薄薄的壳。据说,这是他花了3天的课间,用牙签一点一点雕刻出来的。让人不禁为他的水平感到佩服。
看着这些工艺品,感觉挺简单的,自己应该也能刻好。我用家里的粉笔试了试,用我的一套雕刻刀具,雕刻了整整10根粉笔,全都失败了。不是断了就是刻错地方了,没有找到一样好作品。我不禁埋怨自己的水平太差,真是不如他们。可是,无意中的一次,我突然发现教室里窗外的窗台上放着不少小粉笔头。仔细看一看,可不都是刻坏的工艺品吗?几乎我看到的每一件工艺品,这里都有几个雕刻坏的。原来,他们也是苦练出来的,看来我也得努力练习。
这件事情最后被班主任给查了出来,不允许他们以后拿班里的粉笔。可是,他们仍然拾老师上课丢的粉笔头来雕刻,教室里总活跃着这么一群“雕刻大师”,为我们的校园生活添上无穷的乐趣。