昨天晚上,我和爸爸去小区里报毛笔书法班。到了教室,我左看右看,上看下看,觉得很有趣。在教室林老师与陈老师教我写了两笔,一笔是长横,一笔是短横,我学得好开心啊!等到放学了,爸爸问我说:“练毛笔字好玩不?”我说:“很好玩,我很想学。”爸爸说:“只要你有兴趣就好,那咱们明天再来。”
今天下午2:00,我在家收拾好东西就出发去学毛笔字了。我到教室时只有我一个学生在里面,也就是说我是第一个来的。然后老师要我写昨天学的长横和短横,再教新笔画。我写好后给老师看,他说:”不错。“,就教我另外四个笔画,长撇、短撇、长竖和悬针竖,我写好后,正好爸爸来了,老师就给我布置了今天回家的练习作业。今天下午练了一个半小时,感觉手腕有些酸疼,体会到了练习毛笔写字确实有一些辛苦,但我觉得我有信心一直坚持下去,因为我想要写一手很好的毛笔字。