这只仓鼠,是三年级时我考了一百分,妈 妈奖励给我的。回家以后,刚把东西放下,我就开始观察这只小仓鼠:乌黑发亮的两只小眼睛,一身灰色的皮毛和那迷你版的爪子……我边看边想:仓鼠真可爱!
仓鼠的可爱,更表现在它的玩耍、吃相和爬笼子中。
仓鼠玩耍的时候,总是不选对时间。白天我们起床它就睡觉,夜里我们睡觉它就踩滚轮。这只坏仓鼠,什么时候不玩偏偏这时候来玩,结果“沙沙”的声音传到楼上,害得我们睡不着觉。可等我们走下楼来查看的时候,它又立刻停了下来,“沙沙”的声音戛然而止。我们只好上楼,结果“沙沙”声又响起了……
仓鼠吃食的时候,可以说是可爱至极。你瞧,仓鼠用它那小巧的爪子,“抱”起瓜子吃起来,一点一点,一小口一小口地吃。大约过了两分钟,它才把瓜子全塞进嘴里。然后又跑到我前面用乞求的眼光看着我,“真是一只馋鼠!”我自言自语,又往笼子里扔了一个瓜子肉,仓鼠又立刻“抱”起瓜子肉,躲到一边津津有味地吃了起来。
仓鼠开始爬笼子的时候,如果我在旁边,它总用那豆大的小眼“盯”着我,好像我得罪它什么似的。我把瓜子卡在铁丝上,仓鼠抓住铁丝,一步一步往上爬,找到瓜子却没法吃,于是它先用一只爪子把瓜子拨下来,再爬下来吃。瞧,它多聪明!
出于对它的喜爱和它的可爱,我给它取了个名字,叫——“小飞侠”