今天,是我到邹平参加英语比赛的日子,我兴奋得几乎一夜没合眼呢!早上,准备停当后,我们就出发了。
到了那里,老师给我们讲了一些注意事项,便带领我们进到了宽敞明亮的比赛大厅。突然,一个身穿白褂的黑人在许多领导的跟随下,也进来了。老师说,这是众多领导邀请来的国际外教,担任本次大赛的评委。我一听,心里“咚”的一下,想:国际外教啊,那要求一定很高吧?好怕怕哦!
该抽签了,我一边向抽签地点走着,一边想:希望我不要抽到靠前的顺序!可是,唉!真是怕什么来什么,我拿起号码牌一看,五号!这么早!再看其他同伴,都是比较靠后的顺序。当时,都不知道自己在想什么,只知道自己特别紧张。
大赛开始了,一号选手上台表演。可能由于他太紧张了,说话时结结巴巴的,把演讲稿都忘得一干二净,评委交流环节也是答非所问。我看到那位外教老师在遗憾地摇头。
很快到我了,我深吸了一口气,从容的走上台去。我微笑着开始了自己的演讲:“Hello,Ihaveafirend······”起初,我有些紧张,但随着内容的深入,我也逐渐找回了在家中对着父母试讲的感觉。我没有任何失误,自命题演讲环节顺利结束,接下来是评委交流环节。
第一个问题我就没有见过。我心想:第一个就答不上来,未免太没面子了,我要动动脑筋。啊!有了!这个问题是以“Doyoulike······”开头的,那答案不是“Yes”就是“No”了。我就回答:“Yes!”没想到还真对了!后面的问题我都顺利应答了。表演
结束后,我又从容的下了台。在下台时,我还听见外教老师说:
“Verygood!”呢!
可是,在公布成绩时,我侧耳细听,结果是——没有晋级。可能除了外教老师认可我,其他评委有些不满意的地方吧!比如:可能是语速太快,也可能是有个别单词发音不正确······没事,尽力了就行,贵在参与嘛!再说,这种比赛是一年一度的,我还有很多机会呢!以后我要是还能比赛的话,有了这次比赛的经验,我会更加努力的!