星期六,我来到作文班,老师问了我们一个问题,“你们都在家里做了哪些家务事?”我说:“扫地。”这可不是撒谎的,因为昨天我刚做过。
昨天放学回家,我看见地上有好多垃圾,我决定我来当一回小小清洁工,我先把扫把和撮箕准备好,一手握住扫把下一端,一手握住扫把上一端,弯着腰,从客厅的每一个角落,按着从前往后的顺序扫,我的心里非常紧张,生怕扫漏了。可是,我明明往前扫的,不知道为什么灰跑到后面去了,我去问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈说:“这主要是扫漏了,你得仔细点。”我按着妈妈说的办,不一会儿,我就把地扫得干干净净。可我也累得满头大汗,我觉得把地扫干净可不是一件容易的事。