今天,我想学做菜,学做我最爱吃的土豆丝。
首先我用刀把土豆皮刮掉,再用刀把土豆切成片,再切成一条一条的,切的时候我很害怕,怕切住了手。可是,在妈妈的指导下,我不但学会了切菜,还学会了怎么切不住手的好办法。土豆切完了,就要开炒了。
妈妈告诉我先打火,打火可是我的强项,等到锅热了就放油,油热了,我把辣椒和蒜放进去,再把土豆慢慢地放进去炒,在炒的时候,油一直弄到我手上,很烫,我忍着没敢告诉妈妈,害怕妈妈担心。在我费了九牛二虎之力把土豆炒好以后,我很高兴,我终于学会炒菜了。
开饭的时候,我尝了一口,觉得和妈妈做的简直是一个味儿!妈妈也直夸我炒得好,我真是打心眼里高兴!
我以后要多帮妈妈做饭,孝敬父母!