帮妈妈做家务日记
今天刚吃过午饭妈妈就忙着工作的事出去。我想:天天都是妈妈做家务,我总该帮妈妈做点什么吧?看着桌子上的碗筷我心里就打定主意:对!我要帮妈妈洗碗。
我把碗一个个放到水池里先给他们冲个“冷水澡”,然后把它们按一字摆开后接上一点水倒上一点洗洁精再用刷碗布把他们洗干净。
刚开始手里的碗像抓不住的小鱼一样总想滑下来,我就在水龙头上使劲冲把衣服都弄湿,不过看着光洁如新的碗筷心里甭提多高兴。
妈妈的话:这个假期孩子真是长大不少,变得越来越懂事。平时忙着上课外班,在家的时候就帮着我做家务,比如水烧开就把它起到水壶里,开饭就先把姥姥叫到餐桌前帮着姥姥拉凳子,帮着我把饭端到桌上每次都说:姥姥先吃。看着孩子每天的变化心中充满欣慰。