今天下午放学,奶奶带我到绿园观察玉兰花。
我上周六来的时候玉兰花还是尖尖的花苞,今天一看。许多花苞已经开放了,它的花瓣展向四方,花叶舒展而饱满,一朵朵挨挨挤挤的,像一个个小酒杯,又像一个个白玉雕琢的蝴蝶。
雪白的玉兰花在阳光的照射下,显得那么的绚烂、优雅。我数了数一共有五瓣花瓣,用手小心翼翼的拿着一朵玉兰花,闻了一下,它是那么的清新可人。忽然,一阵春风吹过,它迎风摇曳,神采奕奕,像一个个洁白无瑕的少女在翩翩起舞,更加美不胜收,可爱极了!
我觉得玉兰花真的很神奇,因为它和别的花不一样,它是先开花,再长叶子的,而且我还知道花瓣开放的时间也很短。啊!美丽的玉兰花,我真为你自豪,我爱美丽的玉兰花!