7月28日星期四晴
我家有一盆神奇的草,名叫捕蝇草。它看上去就像一个发卡。它坐在一个非常精致的盆子里,盆外有着许多精致的花纹,看上去美丽极了!
它的茎长长的,看上去就像一根管子,非常有趣。它还有一个秘技——捉虫子。它这项本领十分厉害,我今天就看到了一场精彩的捕虫大戏。
我们家来了一只大飞虫,我们捉了好久都没有捉到的飞虫,它偏偏被捕蝇草散发出的香味吸引了,它飞进捕蝇草的嘴里,贪婪地吸食着蜜汁。这时,它的脚往后一退,踩在一根小刺上,这根小刺就相当于机关。捕蝇草那像贝壳一样的叶子就“啪”的一声合上了。大飞虫在叶子中死命挣扎,可是,它越挣扎,捕蝇草夹得越紧,最后它一动不动,成为了捕蝇草的美餐。真是个可怜的贪吃鬼,真为它感到遗憾。
7月29日星期五晴
今天来了一位客人,它就是蚯蚓。捕蝇草好像非常欢迎它,叶子一张一合的,好像在说:“老朋友!你可来了!”蚯蚓钻进土里,好像在和捕蝇草捉迷藏。
下午的时候,我给捕蝇草浇了点水,让它喝了个痛快,捕蝇草就长得更加生机勃勃了。我还给捕蝇草取了一个有趣的外号,就叫“发夹草”,因为它很像一个发夹,真可爱!
捕蝇草秘密绝技可真厉害,我最喜欢它了。