10月2日/星期一/晴天
今天又是一个晴天。我和爸爸在公园散步。突然,我发现一只麻雀从草丛中跳出来。我赶紧追上她,才看到她的身体是浅灰色的,有三双脚,两根细长的触角。她的后腿又长又壮。有一次,她能跳得很远,她有一双非常像林杰的翅膀,比她的身体还要长。
但是为什么我观察不到它的嘴?于是,我决定在家捉它,仔细观察。回到家,我拿着放大镜,发现麻雀头和前腿之间有一个红色的东西。很奇怪,我就让爸爸和爸爸告诉我,那个红色的东西是麻雀的两颗大牙齿,他用它们吃草。我现在有个想法,就把它放在玻璃瓶里,放点绿芭蕉进去,麻雀会狼吞虎咽的。绿草和两颗大牙齿像剪刀一样锋利。她津津有味地吃的时候,两只前脚不停地拉着草躺下。原来他的两只前脚也能起到作用。而且很聪明。我从这些观察中得到的关于麻雀的知识也很有意思。