10月2日星期六晴
下午,爸爸带着我和妹妹去博物馆和南孔书屋玩了。
我们先来到江山博物馆。到了那里,我和妹妹就吵着要先去玩“恐龙追人原地跑步游戏机”,爸爸拿我们没办法,只好先带我们去了。开始游戏,我用我最快达到极限的速度去跑,结果显示我的速度每小时可以跑一百二十九千米,而恐龙的速度只能每小时十二千米。妹妹也尝试跑了一下,比恐龙跑的稍微快一点。
之后我们又去看动物的标本。那里有两个介绍的牌子,爸爸带着我们“看图找物”,我和妹妹一起找到了对应的动物。接着我们有趣看了动植物的标本展览,那里有虫子、鸟、蛇、叶子等,我们一一仔细看了一遍。
接下来我们该去二楼了,在二楼我们来到编钟前,开始“演奏音乐会”,那套编钟是我们江山出土的文物。我们走到了两座大炮边上,我和妹妹想坐上去,爸爸阻止了我们说这是不文明的行为。时间到了4点,博物馆要关门了,我们依依不舍地离开了博物馆。
爸爸带我们去南孔书屋,我和妹妹把之前借的图书还了,又借了4本书开开心心地回家了。
真是又开心又有意义的一天呀!