10月4日星期一天气:晴
一大早,爸爸、妈妈和妹妹就轮番轰炸,叫我起床。一切准备就绪,我们出发去衢州喝喜酒。
一路上有说有笑,到达目的地,我们下了车走进门,看到已经来了好多客人。只见家里布置得喜气洋洋,到处摆满了大圆桌,桌上摆放着餐具、饮料和酒。每样东西都排列得井然有序,客人们坐在一起开开心心地说着话。
我们找到了一张还没坐满位子的桌子坐了下来,等了一会儿就开始上菜了。一开始上的是小零食,有各种各样的坚果,看上去很好吃,可是我不能吃,因为我吃了会牙疼,我只好再等下一个。不一会儿又来了一盘水果,上面的水果排成小扇子,我正好想吃水果,立刻拿了一片杨桃吃起来,哇,好甜!我又吃了一些其他的水果,就开始上主菜了。先来了一盘大虾,虾肉又多又嫩又好吃,让人停不下来,接着又来了鱼,也非常好吃……
新娘下来敬酒了,轮到我们这一桌时,妹妹高兴地说:"新娘好漂亮!"说得新娘都有些不好意思了,赏给我们一个红包。
喝完喜酒,我们开开心心地回家了。