9月19日星期天晴
前几天,我在阳台上的花盆里发现了好几只蜗牛。今天我已有空就来观察蜗牛。我想不如给蜗牛洗澡吧!于是,我端来了一盆水,让蜗牛在水里爬。我发现小蜗牛不怕水,能在水里吸,我感到非常惊讶!
9月21日星期二阴
今天,我又有新想法了,把小蜗牛放在阴暗潮湿的小盒子里,里面可以通风,小蜗牛,一开始不太习惯,也有些害怕,渐渐的喜欢上了新的住宅了。这次观察我明白了,蜗牛喜欢阴暗潮湿的地方生活。
9月23日星期四晴
今天,我以方学就回家观察小蜗牛,我想这一次最后一次观察蜗牛了,因为爸爸水果,不能残骸小生灵。今天,我准备主要观察小蜗牛“吃饭”我准备了一些嫩叶蜗牛吃。我发现小蜗子大概一分钟就能吃完一片。
经过这几天的观察,我和小蜗牛产生了一些感情,由一些不舍得将它放生。爸爸见了,便说“要不然你把它放在阳台的花盆里,让它自己选择吧!”